央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

最小奥迪——A1将于10月上市

发布时间:2012年04月20日 04:36 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  奥迪A1在去年海外上市之初就收获了无数溢美之词和10多万张订单,今年10月份,奥迪A1终于要与中国消费者亲密接触了。从现在起,奥迪A11.4TFSI车型开始接受预订,预售价格为23万-30万元。

  这款一露面就摘得无数“年度车型”、“最佳设计”等大奖的动感小车,是奥迪家族最受宠爱的Baby。奥迪A1标志性设计语言LED日间行车灯被精心设计成一条流畅的“光带”,因为奥迪的设计师相信,LED灯光由“光点”向“光带”的变化,是未来车灯设计的趋势。

  除了倾倒众生的外形,奥迪A1的内饰与家族其他成员一样豪华精美:真皮包裹的奥迪运动型多功能方向盘、MMI多媒体交互系统的高分辨率可折叠显示屏、3D导航系统、BOSE音响……这一切都令奥迪A1小小的车身散发出与生俱来的高贵。再搭配大名鼎鼎的1.4TFSI发动机和7速Stronic双离合变速器,奥迪A1就像一个不知疲倦的小家伙,浑身总有使不完的劲。

  据悉,由于上市后的热烈反响,奥迪不得不将奥迪A1原计划的每年10万辆产能调整为15万辆,由此推断,喜欢A1的中国消费者也许不用为了等车发愁。

  文/本报记者 李东颖

  供图/Jessica

热词:

  • 奥迪A1
  • 奥迪
  • 奥迪A1: 奥迪在2010年日内瓦车展上面正式推出了A1车型,奥迪A1曾在2008年的巴黎车展首次以概念车的形式全球首发。奥迪A1将会比MINI Cooper更加人性、更具动感。这款车的前脸饱满圆润,貌似微笑却又极具攻击性,尾灯下倾似乎一双炯炯有神的眼睛。车厢内的线条简明清晰,并配备车载MP3播放器。 奥迪A1的动力配置包括涡轮增压汽油机和涡轮增压柴油机,排量从1.2升到2.0升不等。展出的入门级车型将配备一款1.4升80马力的自然吸气式引擎。 来自:互动百科