央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

带“T”的车 究竟该用哪种机油

发布时间:2012年04月20日 04:40 | 进入汽车论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  ——技师答复:用全合成机油

  “我的车是2.0T发动机,最近保养换机油,究竟该用哪种机油呢?”本周一,杭州马先生给《汽车路路通》打来电话咨询。马先生是位老司机,有十多年开车经验。“以往开车,冬天都要换专用的冬季机油。现在带T的发动机是新技术,在机油使用方面,是不是有所不同呢?”

  记者将马先生的问题,反映给了杭州中奥汽车公司经理宫孟辉。宫技师解释,全合成机油与半合成机油,二者最大差别在于,全合成油使用的温度更广,使用期限更长。因此,全合成机油全面优于半合成机油。最近市场上带T车型越来越多,涡轮增压在提升动力的同时,发动机对机油的要求也提高了,所以带T的发动机适合用全合成机油。

  而对于马先生“冬天要不要换机油”的疑问,宫技师认为并没有必要。“因为南方相对北方,温差相对较小。南方的冬天也不会像北方,不会出现零下三四十摄氏度甚至更低的极寒天气。因此,一般机油完全能够满足南方的温差。而全合成机油,也相对半合成机油,有着更好的耐寒性能。当然,全合成机油的价格较半合成机油,一瓶的价格会贵上100~200元。

热词:

  • 保养
  • 保养: 保养 拼音: 解释: ①保护调养:~身体。 ②保护修理,使保持正常状态:~车辆ㄧ机器~得好,可以延长使用年限。 来自:互动百科