央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

做个全车油漆为啥要半个月

发布时间:2012年04月20日 04:40 | 进入汽车论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  ——各4S店“车多人少”

  油漆最好放在年后做

  杭州的刘先生有辆福克斯。快过年了,他打算给车子做一遍全车油漆。可跑到4S店一问,刘先生傻眼了——至少要半个月才能拿车。“本想把车弄得漂漂亮亮过年,谁知道年前还不一定能拿得到车。”他给《汽车路路通》热线打来了电话。“是不是嫌赚得少,4S店不愿做?”

  记者致电4S店咨询。“现在做钣金油漆,提车时间确实延长了。”4S店维修顾问告诉记者。“原因主要有三方面。第一是最近天气不好,事故车比较多;第二是很多车主希望在年前把车子修整一下,导致来店里做油漆的车子猛增;第三是不少老家比较远的工人,这几天提前回家了,导致店里人手紧张。”

  事实上,年关将至,杭城各家4S店、维修厂都碰到了类似的问题。记者询问了多家4S店及维修厂,他们都一致表示——车太多了,做不过来了。上海大众申浙4S店,原本四五天左右就能完成的油漆,现在要10天;东风日产友通4S店,正常时3天就能做好提车的油漆,现在需要10天左右;杭州一家维修厂,甚至已经拒接油漆业务。“因为今年车票特别难买。云南、贵州的工人,不少已经提前回家了。剩下的人不少也打算回家,这两天,店里已经取消了轮休,加班加点赶工。”维修厂老板表示。

  事实上,油漆、钣金这两项最常见的维修项目,每到过年前都会出现类似的“井喷”现象。“油漆虽然材料费相对便宜,但工时耗费多。而年末,又往往是4S店用工最紧张的时候。车主又喜欢新年新气象,现在停车场里的,全是等着做油漆的车。”一位4S店维修部负责人预测,接下来,做油漆的提车周期,还会继续延长。“因此,建议一般车主如果不影响正常行驶,油漆最好放在年后再做。”不少4S店维修部负责人建议。

热词:

  • 车漆
  •