央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

变速箱、轮胎、噪音困扰新车车主

发布时间:2012年04月20日 04:44 | 进入汽车论坛 | 来源:中国消费者报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  “行驶过程中噪音较大”、“内饰做工太粗糙”、“离合器有异响”、“ 钣金缝隙较大”……消费者在新车使用过程中层出不穷的问题让人们期待的汽车生活看上去并不那么美好。日前,第七届中国汽车新车质量满意度指数榜单揭晓。而权威第三方调查机构联信天下的发布数据显示,国内汽车的新车质量略有上升,但变速箱、轮胎、噪音、油耗、导航系统成为消费者反映最为集中的五大问题。

  此外,频繁的燃油提价,使油耗过高成为中国新车购买者最常提到的新车问题,也是除豪华型车之外所有细分市场最突出的问题之一。有8.4%的消费者提及油耗问题。

  此次调查还发现,新车质量满意度对维系客户口碑有直接的关联。在那些新车质量靠前的品牌中,21%的消费者表示他们“肯定会”再次购买同一品牌的汽车。相反,在满意度较低的品牌中,消费者有17%表示“肯定不会”再次购买原品牌车。

  调查显示,汽车厂家的品牌形象和留住客户的能力,与车辆的可靠性有很大关系。此次调查的品牌中质量满意度超过半数比上年度有提高。而入围满意度指数榜单的品牌,在驾驶、操控、刹车、配置和噪音等方面评价比较高。

  据悉,此次调研涉及58个乘用车品牌,百余款车型,共采集近3万个有效样本。参与调查的车主基本上为购车期在2-8个月的私家车主。有关人士认为,国内大部分消费者都属于初次购车者,在汽车消费过程中,除了对汽车价格行情方面的重视之外,对汽车质量的考量占到很大权重。如果汽车产品质量问题得不到厂商的关注,销量也就难以持续。

热词:

  • 新车
  •