央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

妈妈向前冲 杭州上演丝绸之舞

发布时间:2012年04月20日 04:48 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  选料、窝瓣、定型,飞舞的丝绸中,东风风行“好开又省油,妈妈向前冲——景逸城市任务全国挑战赛”杭州站的比赛,在温馨的氛围中上演。大秀丝绸做花的巧手和创意后,参赛妈妈们还大秀车技,用做花的纤纤玉指,玩转宽体德系车景逸1.5XL-AMT,深度体会这款车“好开又省油”等性能优势。

  东风风行为帮助都市女性提升驾驶技巧,保障她们的行车安全,实现轻松、快乐的出行生活,开展了主题为“好开又省油,妈妈向前冲”的景逸城市任务全国挑战赛。目前,该比赛在广州、长沙、武汉、郑州、杭州五地的分站赛已经成功落幕,其它赛区的时尚妈妈们可登陆本次活动的官网http://joyear15xl.fxauto.com.cn/campaign/20110427_mama/报名参与。

  比赛的主要内容包括“安全训练营”、“魅力进行时”及“车技大比拼”三个环节。妈妈们可现场听取由专业技术人员提供的安全出行讲座;在车技大比拼中,妈妈们将学习快速倒车、应对突发路况等技巧;特别值得一提的是,在各赛区依据当地风土人情而特别制定的魅力PK环节,妈妈们的魅力风采将得以全面展示。在杭州分站赛上,主办方就特别设计了丝绸做花的比赛,让现代都市妈妈也体验江南淑女的生活情趣。

  不仅如此,“好开又省油”的景逸1.5XL-AMT,更给参赛妈妈们留下了深刻印象,这款车化繁为简、让即使驾车经验不足的新手驾驶者,也能体会到轻松驾车的乐趣。

  据介绍,景逸1.5XL-AMT搭载先进的三菱4A91发动机,配装源自德国变速箱专家格特拉克的6挡AMT手自一体变速器,整套动力系统都与三菱Colt和Smart Forfour完全相同,实现了轻快、便捷的操控。同时,该车百公里油耗仅为6.8升,与手动挡车型的油耗相当。它也因此荣登国家节能惠民工程第六批节能汽车推广目录,为其消费者带来3000元的节能补贴,起售价下探至6.69万元,堪称当前性价比最高的自动挡车型。

  参赛选手刘女士告诉记者,“我拿到驾照才三个月,可以算超级新手,看到景逸这部家轿中罕见的大块头,比赛前其实非常紧张。没料到这部车油门轻、方向盘也轻,又省去了油离配合的繁琐,操控起来非常顺手,加上它空间宽适、适合家用,我决定买一辆代步。”

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科