央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

喜爱在路上的感觉 试驾丰田普拉多

发布时间:2012年04月20日 04:52 | 进入汽车论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

开着普拉多唱着歌,带着家人吃火锅。这个周末你问我做什么,我会这样回答你,坐在普拉多宽阔的车内,行驶在郊外,有一种爱在路上的感觉。普拉多所提供的舒适性,越野性能,实用性等,就想告诉你,这是一辆喜欢走出去透透气的车。

  普拉多车头的设计,延续了其品牌特质,直瀑式的进气格栅显得凶悍霸气,异常宽大而又向外凸起的前保险杠则突出了硬朗粗犷的力量感。大灯采用了丰田现今最为流行的设计元素,略微上扬的造型和锐利的线条较之老款的设计要显得更精神一些。雾灯被镀铬边框所包围,提高精致程度的同时也提供了一些保护。


虽说看起来大了很多,但新普拉多的尺寸和老款的差异并不大,并且因为外挂式备胎的取消,长度还缩短了150mm,达到4820mm,而宽度和高度分别为1885mm和1890mm(老款为1875mm和1905mm),轴距依旧维持在2790mm。

此外因为引入侧面摄像头,停车泊位变得更容易,即便你是个新手,看着中控台上的液晶屏,也能轻松完成。

  普拉多外表凶猛,但驾驶操作却很温柔

来到车内,普拉多的内饰给人一种大气、沉稳的感觉。虽然第一眼不会带给你任何惊艳的感觉,但笔者认为这种质朴风格反而更加耐看,而且仔细体味之后还是会有一些设计让人觉得独具匠心。整体感觉谈不上豪华,但布局合理,使用的方便程度不错,一切都已实用为最终目的。另外扎实的用料和较为精细的做工也给人带来了愉悦的感受。丰富的配置和宽阔的空间是长途旅行的重要考量因素。不憋屈,行驶在无人区的路途上仍能享受媲美高级轿车的舒适度是普拉多的又一赢面。如果你开过丰田车,那么做进普拉多的驾驶室,你会觉得很熟悉,一些新的配置也会用简单图标表示,让你一目了然。

  真皮包裹的方向盘采用了四副样式,尺寸较大,手感粗壮,上面集成了多媒体控制按键以及仪表信息的调整功能。双炮筒样式的仪表盘样式非常漂亮,各种数据清晰易读,背光更具科技感,行车电脑的液晶屏更大,功能也更加丰富  


  

  油门、刹车的回馈力度和转向的轻重度都很柔韧舒适。丰田打造的操控感一项是温柔易控的。4.0升发动机拖动普拉多2.5吨的身躯刚刚好。百公里加速在9秒左右,实力与主流中高级轿车相当,但加速起来的气势远比那些2.4升发动机要强出很多。

  行车电脑显示外面温度,和预估继续行车距离,市区行驶和高速行驶油耗差别很大,时刻注意显示屏幕,不要发生只剩20里程的燃油到处找加油站的糗事。

  变速箱沿用了老款上的那台五速手自一体变速箱(5 super ECT),从技术上来讲谈不上先进,与现今那些偏重公路驾驶的豪华suv车型上使用的7速甚至8速变速箱相比,在换挡的平顺和速度方面也略逊一筹。但它并非没有优势,稳定可靠、皮实耐用的特点可能更加适用于普拉多这种偏重于越野的SUV车型。


热词:

  • 普拉多
  • 丰田
  • 普拉多: 丰田普拉多(PRADO)是在四川丰田原有柯斯达客车生产和销售成功的基础上生产的,是目前丰田在中国国内唯一的一条霸道生产线。霸道的成功下线,是一汽和丰田的第一个合作结晶。  PRADO越野车是丰田陆地巡洋舰(Land Cruiser Prado)系列中的最新款,这款全新开发的新一代SUV车,配置全新研发丰田六缸电喷1GR-FEV6发动机,排量3956CC,动力性能好,排气符合当今全新欧洲Ш号标准,高度环保。 目前,普拉多为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科