央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

8万元买啥国产车好?推荐3款性价比车

发布时间:2012年04月20日 04:52 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日内瓦车展9款最热门新车7款全球首发SUV入华倒计时
比亚迪L3等9新车3月上市上半年值得关注的6款新车
三款6 万元入门家轿导购四款踏青实用车型推荐
爆料: 兽兽将代言汽车品牌韩国人气飙升最快车模
日内瓦车展现场图片集锦日内瓦车展车模惊艳

  “我对国产车比较有感情,我的第一部国产车是奇瑞,我现在想给公司买多两部8万元以内的小车供公司业务用”。南城的李丰先生对于即将要买的新车有着独特的情怀。

  记者昨日也与李丰一起到比亚迪、奇瑞、长城等经销商处看车。李丰表示,新购买的汽车要大气,又是国产品牌,而且服务方面也要比较完善。对于价格方面,李先生并没有太多要求,只希望总价控制在8万元以内。

  为此,记者为李先生推荐了下列三款8万元以内的国产汽车做参考。 文/记者 钟宏连 图/资料图片

  推荐一

  比亚迪F3

  参考价:5.68万~9.98万元

  F3作为比亚迪汽车的开山之作,堪称经典。凭借着大气的外观、实用的配置以及实惠的价格,F3自上市以来即获得消费者的好评,销量一路高歌猛进。同时,比亚迪不断推陈出新,F3白金版、F3新白金版、F3智能白金版等升级车型的推出,使终端销量持续飙升。

  F3新白金版最大亮点是除自动挡外,全系搭载了最新科技的BYD473QB全铝发动机。该款发动机采用最新的轻量化大压缩比的精巧设计,外形紧凑,动力更强,油耗更低,工作噪声非常小。铝合金压铸缸体,减轻了车身重量的同时,还增强了发动机的散热效果,提高发动机功率,而且寿命更长。

  整车在行驶使中更加沉稳,转向更加灵活,节能环保也符合目前家用车消费的新潮流。

  该车外形流线非常漂亮,无论是作为商务用车还是家庭用车,都很适合。作为国产轿车,比亚迪的价格相对较吸引人。

  推荐二

  长城凌傲

  参考价:5.49万元起

  凌傲全系价格5.49万~8.09万元,让原来打算购买普通家用轿车的用户感觉到升级运动轿车触手可及。长城凌傲包括1.3L和1.5L两个排量,共计7种车型,给了消费者充分的选择空间。最低1.3LVVT发动机锋尚版仅售5.49万元,1.5VVT手动挡“锋尚版”仅售5.89万元,打破了运动轿车的价格底线。而在配有CVT无级变速器的车型中,最低售价为6.89万元。

  凌傲动感锋锐的外观,具有鲜明的运动轿车基因,空间设计也值得称道。协调的整车比例、顺畅平滑的车身曲线凸显凌傲气质,后排坐椅不仅可以向后倾斜10度,而且可以前后滑动140mm。同时凌傲是又一款凝聚了高端科技和先进设计理念的杰作。凌傲搭载先进的VVT技术的全铝发动机,刚刚荣获全国十佳发动机称号。连续可变气门正时(VVT)技术,可以实现完美动力输出的同时实现油耗的最低化。另外,凌傲采用的CVT无级变速器,可以实现连续的速比变化,显著提升驾驶性能和舒适性,达到比手动挡省油,比AT自动挡舒适的理想效果。

  运动版的小车,在价格方面很吸引人,而且在性价比说,这一款车款也与同类型的车有着很高的可比性。

  推荐三

  比亚迪F6

  参考价:7.98万~15.98万元

  比亚迪在2010年1月1日强势启动鑫虎攻势,F6新财富版降万元,率先打响了虎年第一降。降价后的F6新财富版无论是从价格上还是配置上都是更显超值本色。

  F6新财富版2.4L尊贵型拥有双层双模天窗、双温区独立控制自动空调、方向盘音响控制系统、DVD多媒体系统以及NAVI语音导航系统等豪华配置;该车型搭载三菱顶级MIVEC技术4G69发动机,匹配进口变速箱,性能优越。同时,F6新财富版前悬挂采用双横臂独立式,后部采用五连杆双横臂独立悬挂,整体调校韧劲十足,操控灵活。而在安全性方面,除了ABS+EBD、四轮盘式制动、双安全气囊、全方位倒车雷达等丰富配备外,F6新财富版还采用了3H高刚性车身,加上整体冲压侧围,全方位抵挡来自外界的撞击。

  作为比亚迪系列中的高端车型,该车无论是在价格上还是在外观上,都比较适合消费者的选择。而且相同配置的合资品牌车型价格往往高到20万元以上。

更多内容请关注汽车频道

热词:

  • 比亚迪F3
  • 比亚迪
  • 长城凌傲
  • 比亚迪F6
  • 比亚迪F3: F3是比亚迪汽车下线的一款a+级乘用车,于2005年4月16日正式下线。同年9月22日在山东济南召开了上市发布会,并一同公布了前期上市的四个车款。f3的设计理念是借鉴了日、韩系汽车发展的成功经验及模式。“mm”的设计理念(即表示人能够享受车内空间的最大化,车必须的机器占有空间最小)。贯穿f3设计始终。 来自:互动百科