央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

试驾上海大众新劲取

发布时间:2012年04月20日 04:56 | 进入汽车论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  

2011年8月11日,上海。今天品尝了一下上海大众的改款的三厢Polo,新劲取。这次的改变主要都集中在更明显的前脸上,内饰只是换上了新Polo的方向盘;升级了音响系统等做了一些小改动,其他与老款并无太大区别。

  上海大众polo新劲取是继new polo后推出的一款新车型,但这款车并非纯粹的换代。即使如此,polo新劲取依然吸引了很多消费者的目光,尤其是更加优秀的外形和实用性,给我们留下深刻的印象。但个人感觉polo新劲取仍有很多进步空间,尤其是内饰方面,并没有采用全新的设计方式。对于国内消费者来说,很多人都会认为三厢车更适合家用,所以新劲取仍然有很大的市场空间。

  polo新劲取在内饰方面并没有太多的改变,我们可以明显的看到老款劲取的中控台设计。但新劲取采用了new polo的方向盘,给这款车经典的小车带来更多的新鲜元素。另外,新劲取的仪表盘也采用新的设计方式,更加清晰可读的仪表也是内饰最大的亮点之一。

  六速手自一体变速器在小车中一直占据着很大优势,一方面其绵密的挡间齿比令换挡冲击更小,虽然有些日系车的四速变速器同样能做到非常平顺,但六个挡位可比四个挡位有更出色的经济表现。另外,它灵敏的反馈像是会主动执行你给油门踏板下达的指令,积极程度远比那些只会被动配合发动机的变速器要强很多。当你需要急加速时,只需一脚油门跺下,变速箱能够连续降三个挡位以作为回应。

  轮毂依然保持15英寸铝合金轮毂,而新换上的五辐造型比原先更加运动,但总体来说还是过于稳重。韩泰轮胎由老款的195/55R15变为与新Polo相同的185/60R15,型号由注重湿地性能的K407换为注重降噪和舒适的K415。我们能够看到轮胎变窄,但两条轮胎的市场价格并没有什么差别,成本应该和以往持平,我认为这不算减配,目的应该是为了减少滚动阻力,提高经济性。而轮胎型号的变化与新劲取家用的路线比较贴合。

  用1.6升去驱动不到1.2吨的小车,应该说是游刃有余。而这种“游刃有余”会在转速提上来后显现,加速凌厉,动力也充沛了不少。如果你想跳脱舒适而温柔的起步加速去寻找一些刺激,那最好的办法就是将转速拉升至3000转以上,澎湃的动力便会奔涌而出,从发动机一直喷溅到地面。只是这种状态维持的时间并不是很长,随着车速升高,力度会随之减弱。polo新劲取1.6L可以提供77千瓦的最大功率,并且拥有155牛米的最大扭矩输出,对于家用车来说完全可以胜任。不过即使我们驾驶这款1.6L的A0级小车,也没能感觉到特别让人振奋的加速。但1.6L新劲取动力输出的持久性比较好,持续加速到130km/h以上,中途没有感觉到明显的动力衰减,尤其是在3000-4000转,给驾驶者的感觉非常踏实。

带转向灯的后视镜

  新劲取和新polo一样,都是采用后扭力梁式的后悬挂,可以明显感觉到车辆对路面情况的回馈。我们在驶出酒店时有很多减速带,即使速度很慢的通过,我们也能感觉到很明显的颠簸,悬挂对这种颠簸过滤程度较小,但整个底盘感觉非常扎实、沉稳,完全值得信赖。

  polo新劲取不像new polo一样,后备箱采用全新的LOGO开启方式,但这方面并不会影响正常的日常使用,而且也不是这款车的重点所在。新劲取最大的优势就是拥有充裕的储物空间,这点我们可以从后备箱空间看的出来,在很多A0级小车中绝对是优势。新劲取的后备箱不仅可以放很多大件物品,零碎的东西也必不可少,不过最好自己买一个整理箱或者固定网,免得你的物品在这么大的行李箱里乱飞。

  Polo新劲取以Polo Vivo为蓝本进行设计制造,这本身就没有与老款车型拉开一定差距,不论是从驾驶感受和内外造型上都保持了高度一致。但隐藏在其中的是造型更时尚的家族式方向盘,令乘坐更舒适的打孔皮质座椅以及电动助力转向等等的这些改变,从总体上讲,能够算是一次小升级。


热词:

  • 大众
  • 劲取
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科