央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

试驾理念S1

发布时间:2012年04月20日 04:56 | 进入汽车论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  

理念S1虽然外形上并没有太多特别之处,但在内饰、空间等方面,却有不少的独特亮点,尤其是其后备箱空间,达到了惊人的510升,可以与中高级轿车相媲美。

   S1的外观设计淋漓尽致地展现了“大气与动感”的设计理念,鲜明的棱线贯穿发动机罩、前格栅和保险杠,使得前脸的造型更具连贯性。虽然理念S1的前脸设计并没有概念车那样的时尚前卫,但是大面积的镀铬格栅让这款车显得大气而动感。理念S1的车侧线条比较紧凑,上扬的腰线刚劲有力。另外,车身下沿的采用了凸出式的设计,替代传统的防擦条,同时也保持该车独特的视觉。

   理念S1的前大灯设计延续了本田汽车的设计风格,整体造型也更加的修长,细节方面的处理棱角分明,给人种更加运动的感觉。理念S1的前大灯的近光灯并没有配备透镜设计,这也许是出于对成本的控制。

  当看到这款车的尾部设计时,我们立刻想到了广汽本田的思迪车型,但是这并不影响我们从中发现属于理念自己的设计。首先,这款车尾部贯穿的镀铬装饰条另人眼前一亮,而横向扩展很夸张的红白相间尾灯也是让人过目不忘。

   广汽本田理念S1采用了五幅运动型全铝合金轮箍,外形比较时尚,宽大的轮胎保证了行驶的舒适性和稳定性。这款新车采用的是米其林品牌规格为185/60 R15的高品质轮胎。

   理念S1的车门内衬板在驾驶员经常触碰的地方采用了绒布材质包裹,手触感觉有些偏硬,在长途驾驶车辆时,手臂长时间搁置会感到不适。另外,浅色绒布的内衬板耐脏程度较低,消费者可能要经常的清洗这里。理念S1的尾门开启轻巧十分轻巧,尾门配备了机械式支撑杆,保证开启及闭合动作流畅轻松。

后备箱的存储空间达到了510L,消费者在日常存放物品时比较轻松。

   理念S1采用了三幅式方向盘,突出了这款车的运动性。另外这款方向盘的包覆材料为真皮材质,手握感觉质地较硬。

   理念S1的仪表盘并没有采用自发光式设计,但是橘红色的背景配合红色仪表针让消费者看任何信息都是一目了然。另外在中央数据屏处还可以看到车门关闭信息、照明亮度和公里数等数据,而油表的显示采用了数字式,使消费者对车内的情况了然于心。

   理念S1的空调设计比较简洁,每一项功能的控制键都在驾驶者触手可及的地方。不过空调内外循环切换采用了手动波杆式调节方法,虽说这种设计比较实用、而且可以降低车辆成本。 广汽本田理念S1作为一款主打家庭的车型,在内部设计方面并没有采用过多的装饰。中控台整体以黑白色调搭配,在辅以银色面板装饰,将“讲求实用”的设计理念得到很好的继承。另外这款车的内部储存空间非常的丰富,方便消费者日常存放物品。

   理念S1的座椅均采用了米色真皮材质和米色织布材质包裹,透气效果良好。座垫和靠背的内部填充物支撑度和包裹性都比较好,可以为驾驶者提供充足的支撑性。 与前排相比,理念S1的后排座椅就以舒适性为主,内部的填充物非常的柔软。不过理念S1的后排座椅并不能放倒,但510L的后备箱空间还是足够用的。


热词:

  • 理念S1
  • 理念
  •