央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

价格是其取胜关键 深度试驾讴歌新款TL

发布时间:2012年04月20日 05:05 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  讴歌TL,一个让人感觉十分熟悉却又十分陌生的名字。如果你觉得熟悉,或许是因为曾经在广告中看到过它,刘德华和桂纶镁的合作的确给人留下了很深印象。如果你觉得不熟悉,那是因为你在路上基本上很少见到这款车。其实就连作者本人也是如此,2012款TL同样是我首次接触讴歌TL这款车型,既然是这样,就让我们详细全面去了解一下这款车,看看它到底是何方神圣。

  讴歌品牌最为常见的车型,理应是近期销量一度攀升的MDX。同为日系豪华品牌,讴歌在国内的“动静”并不像雷克萨斯那么大,也正是过于低调的状态,使得TL在国内的表现并不算好。当然,这与消费者对讴歌品牌的认知度有很大关系,再有,就是讴歌品牌较高的售价制约了它的发展,愿意花同样的价钱买一个不显山不露水品牌的低调之人还是少数。讴歌似乎也意识到了这个问题,为了使品牌快速在国内壮大,2012款TL首先做出了表率。

  配置的提升和价格的降低,对于增进销量来说是个不错的选择。2012款TL已经采用了讴歌家族式设计风格,通过我们将这款新车与之前的版本对比,我们发现2012款车型在一些细节方面做出了细化改进,它不再像之前那样走夸张的个性路线,新款车型让我们看到更多的,是细腻。

  虽然局部设计发生了细微的变化,但是2012款TL在整体设计风格上,还仍旧延续了讴歌一直以来的标志性设计。如果你认识讴歌的每一款车,那么这种“攻守兼备”的设计风格你一定不会感到陌生。

  基本上车前部全部部件都采用了楔形设计,将这些设计组合在一起,便会呈现出一种前冲的视觉效果,这也是TL产生运动气息的关键所在。就本人观点而言,2012款TL前部一处我不太满意的设计,就是没有配备前泊车雷达。由于在车内实际驾驶时的视野偏低,前引擎盖两侧隆起的高度或多或少会对视野造成一定影响,所以泊车雷达的配备将会让驾驶者操作起来更便利。

  2012款TL在侧身线条上并没有发生什么变化,平顺的侧身线条让2012款TL表现出十足的流线美感,如果只看上半部,与奥迪A7似乎有些相似。2012款车型比之前老款在车身长度上有所减少,不到5米的车身长度似乎并没有影响它的美感。

  之前试驾MDX和ZDX的时候,我们就发现了一个似乎只属于讴歌的独特设计,那就是那对宽大的后视镜。想不到2012款TL同样采用了这种设计,与SUV车型采用接近大小的后视镜并没有对2012款TL的美感造成影响。这款轿车的定位兼顾与豪华与运动之间,通过它外观的设计我们不难看出,豪华与运动的结合似乎运动更占上风。

  不得不说2012款TL这种攻守兼备的设计理念的确很成功,如果你觉得车头部的设计是以进攻为主,那么尾部的设计绝对是最好的防御措施。一些细节上的独特设计给我留下了很深的印象,比如C柱与后风挡玻璃外部夹角处的设计理念,足以表现出它的时尚前瞻气质。

  其实尾部设计也并不是单一的防守局面,紧凑的造型也让这款车的运动感得到了升华。也许是我理解的不对,除了中网和行李箱盖边缘的造型外,前脸和尾部的设计似乎并没有遥相呼应之处。

  或许你会觉得车尾扰流板和排气尾喉的设计有点过于夸张了,但是它们还没有夸张到令车身比例不协调的地步。至少就本人而言,这种设计完全可以接受。也许会有很多人购买了这款车之后,会将它原本只是装饰的长方形排气尾喉改为真实的口径。

热词:

  • 讴歌
  • 讴歌新款TL
  • 讴歌: 讴歌Acura(曾译阿库拉)是日本本田针对美国成立的汽车品牌,起始于1986年,从诞生之日起,讴歌不断提升其豪华车型的性能标准--从高性能的跑车,轿车到MDX运动性实用车款,再到充满异国情调的X的运动车型的问世。美国本田汽车公司的豪华性能部门--讴歌以其破纪录的先进技术,卓越的工程学以及霸气十足的造型而著称。 来自:互动百科