央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

军旅出身 Jeep汽车发展史全揭秘

发布时间:2012年04月20日 05:05 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  1940年代军旅出身


1940 Willys Quad passenger

  1940 美国军方确立了Willys MA的车型方案,同时借鉴了Ford、Bantam两家车型的部分特点,重新设计出了Willys MB越野车,成就了这款最早的标准化“Jeep”车。

  1945 世界公认的第一款Jeep民用车CJ-2A问世,Jeep民用车型由此开端。


1946 Jp Station Wagon

  1946 汽车工业领域里首辆全钢旅行车Jeep All-Steel Station Wagon诞生,并成为以驾乘舒适性为核心打造家庭用车的经典车型。


Jeepster

  1948 Jeepster “吉普少年”问世,它具有多功能车的雏形,开创了生活型用车的理念。

  1948 更注重细节的CJ-3A车型问世并演变为知名的Jeep Universal车型。


CJ-5

  1954 CJ-5车型登场,成为当时人们越野活动的首选车型,这款车一直热销20世纪80年代。

  1960年代优雅精干

  1962 首款配备自动变速器的Jeep Wagoneer旅行车上市,它是现代多功能运动车(SUV)车型的开山鼻祖。

  全新1966年款Super Wagoneer当年一亮相就成为风靡一时的Jeep车型。

  1967年款Jeepster Commando车型,它有旅行车、四门敞篷车、小货车及双门敞篷车等款式,它的灵感来源于1950年代流行的Jeepster系列车型。

  1970年代不变的四驱领袖

  1970 美国汽车公司收购Kaiser Jeep公司,成功扩展的Jeep产品线为Jeep塑造了70年代的新形象—驾驶Jeep上山下海是一件有趣的事!

  1971 Jeep推出限量版Renegade第二代车型即叛逆者。它实际是曾获得历届汽车越野和越野耐力赛冠军的CJ-5四驱车型的定制款。

  1973 全时四驱系统首次应用在Jeep Wagoneer车系。

  1974 Jeep家族在Wagoneer车型基础上,诞生出动感十足的Cherokee切诺基,成为SUV历史上的传奇车型之一。

热词:

  • Jeep
  • Jeep: 是一个品牌,而不是一种车型。在中国,吉普品牌仅限北京吉普汽车有限公司使用。也就是说,除此之外所有的越野车,如三菱、丰田或其他公司生产的车,都不能叫吉普这个名字。世界上第一辆吉普车是1941年在二战中为满足美军军需生产的。戴姆勒克莱斯勒公司作为吉普的鼻祖,单独拥有这一注册商标。在中国,吉普品牌仅限北京吉普汽车有限公司使用。也就是说,除此之外所有的越野车,如三菱、丰田或其他公司生产的车,都不能叫吉普这个名字。 来自:互动百科