央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

手中有余钱 孝敬父母 最合适的十款车

发布时间:2012年04月20日 05:05 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  手中有余钱,楼价太高,股市太危险,买车是不错的“投资”——即使小两口已有车代步,也可考虑买多一辆孝敬父母亲。有了车,他们可以更自如地接送小孩上下学,也可以开着车去一直想去的郊区游玩,更可以认识多一些新朋友。我们推荐十款适合“老爷子”的车型,入围标准为:一是空间相对较大,二是配置齐全,三是保养维修相对便宜,四是简单易用。 文/周伟力

  一、捷达

  刚推出的新捷达进行了多项升级,但性价比高、“皮实肉厚”的优点被很好保留,很适合长途旅行。再者,捷达恐怕是所有车型里最不用担心保养维修的车型,随便一家维修店都会处理妥帖。

  二、奥德赛

  奥德赛是车市里为数不多、造型时尚的七座MPV,且内部空间有多种变化,是实用性极高的车型,人越多越能体现其优点,适合喜欢呼朋引友或打高尔夫球的买家。

  三、CRV

  城市SUV的魅力无人能挡,马路上经常可以看到开着CRV到处跑的老人。他们喜欢CRV的原因和年轻人一样:坐姿高,有安全感;乘坐舒适,内部空间大。

  四、新花冠

  花冠是丰田“中庸”造车理念的最佳典范,在中国也拥有极大的口碑和品牌影响力。刚推出的新花冠售价仅为9.28万元起,跌破10万元,虽然款式有点老,但高性价比毋庸置疑。

  五、朗逸

  空间大、省油,这是许多朗逸车主对它的评价;而在此之前,大众旗下车型优点更多是技术先进,做工用料好;不得不说,朗逸开创了一个先河——德系车却拥有日系车的优点。朗逸月销量已过两万。

  六、新天籁

  与雅阁和凯美瑞不同,新天籁提供一个家居般的车内氛围,而且拥有不错的车辆行驶稳定性和乘坐舒适性,悬挂对于路面震动的过滤能力堪称同级最佳,相信很能讨老人欢心。

  七、比亚迪G3

  严格上讲,比亚迪G3是F3的进化版,进步较为明显,不仅山寨气息不见了,而且车内配置越发齐全。

  只要花心思打理,G3所体现出来的光鲜感和气派感,丝毫不逊色于合资车型,适合讲究体面又预算有限的买家。

  八、夏利

  夏利空间不算大,档次也不算高,但价格低廉,品质过硬。夏利是国内为数不多专做入门家轿的车企,N3、N5均可考虑。

  九、标致408

  408造型可能不讨“老爷子”欢心,但其空间、配置、安全性以及操控性均可圈可点,更难得的是,其售价并不高,是东风标致近年来少有的扛鼎之作。

  十、新景程

  新景程最大卖点就是气派,改用1.8L发动机之后,燃油经济性有大幅改善,胜在外观够大够气派。

  儿女一问:得送新车?

  对于儿女孝心,父母亲都不会拒绝,更不会讲究,况且,儿女送的是汽车——如此大件的商品,父母亲更不会在意新旧。假如你有换车计划,完全可以先选购符合自己要求的新车,再将旧车从里到外,重新装潢一下,然后送给父母亲。不过,这当中有两个前提,一是使用年限不要太长,假如车型几近报废,行驶里程超过20万公里,还是直接到二手车市场上出售为好;二是不能是商用车或微型车,此类车有些连方向盘助力都没有。最理想的车型是:使用五六年,行驶里程大概10万公里左右的轿车。

  儿女二问:得送高价车?

  考虑到父母亲日常用车更多是“家庭-菜市场-幼儿园”三点一线,周末至多是跑一趟远郊或亲戚之间串门,跑长途和出远门的几率极低,所以,建议选购5万~10万元车型,尤其是本土车型。除了品牌,相信不会有其他可抱怨的。

  儿女三问:分期付款?

  目前提供免息贷款的车型并不多,而且汽车最多只能分三年36期还贷,月付金额并不低,会给生活带来额外负担。再者,向银行贷款必须有收入证明,除非儿女担保或用儿女名字贷款,否则父母亲很难贷到款。

更多内容请关注汽车频道

热词:

  • 标致408
  • 夏利
  • 新景程
  • 捷达
  • 新天籁
  • CRV
  •