央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

户外运动最佳车型推荐 4款热销SUV导购

发布时间:2012年04月20日 05:05 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  炎炎夏日,想过开着自己的爱车去海边游泳,去乡野爬山,去戈壁越野吗?那么您对爱车的要求可得讲究些了。那就看看下面几款能应付多种不佳路况的运动且偏重一点越野的车型吧!

  健硕车型1

  东风本田CR-V

  CR-V历经风雨,至今已发展到第三代。在设计上,CR-V给人一种家庭轿车的感觉,不像传统越野车般有很震耳的引擎吼声,连风噪声也维持在很低水平。

  事实上,CR-V的四轮驱动系统是属于智慧型(Real Time 4WD Dual Pump System)的。 在一般路面上,车子只以前轮驱动的形式行驶。当车子在行驶时遇到沙地、雪地等非常状况,车子的液压系统就会收到讯号,产生压力通知后轮,扭力会即时被输送到后轮,启动后轮驱动模式,直到路面情况恢复到普通为止。

  健硕车型2

  一汽丰田RAV4

  RAV4是丰田公司微型多功能越野车家族中的基本型车,其单元式的车身结构在多用途越野车中独树一帜。 新款RAV4有3门和5门两种车型,进气口、前后保险杠更突出了越野的感觉,车厢内部的设计很灵活,可像MPV一样做多种调整,后排座椅可以向后滑动、折叠、翻转。由于采用了丰田的可变进气门正时技术具有极为优越的动力性能,中速时的扭矩增大,油耗降低。2.0L车型保留了目前车型所采用的流行的恒时四轮驱动,而1.8L车型只有前轮驱动模式。

  健硕车型3

  Jeep指南者

  这款车于2007年9月正式登陆中国市场。其主动全时四驱系统Freedom Drive是Jeep指南者在性能上超越同级的制胜法宝,让Jeep指南者具有同级车里最出色的道路行驶稳定性和越野通过性。主动全时四驱系统Freedom Drive,带有“锁止”模式,提供安全保障,以及应对恶劣天气和低牵引力状况的能力。具有可锁止中间联轴器,让驾驶员能够转换为四轮驱动“锁止”模式,以应对深雪、沙地或其他低牵引力路面。

  健硕车型4

  东风日产奇骏

  日产X-TRAIL中文译名为奇骏,于 2000年底在日本推出,设计理念定位在“城市四驱车”。其新颖之处在于全模式四驱系统,这套系统由电脑控制,在城市路面、雨雪天路况不佳和极端恶劣等不同的情况下可以选择两驱、自动与四驱锁定等模式,操作方法比较简单。但因其本身没有独立悬挂以及加力箱的设计,使其在越野性上与传统的硬派四驱车有着本质区别,在真正的恶劣路况上,奇骏显得有些心有余而力不足。

  商报记者 王雪莲

热词:

  • 指南者
  • 奇骏
  • Jeep指南者
  • RAV4
  • CR-V
  •