央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

关于新能源车 消费者最关注的4个问题

发布时间:2012年04月20日 05:05 | 进入汽车论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  NO.1 价格划算吗

  一直以来,昂贵的价格一直阻碍新能源车走进寻常百姓家。而且车价越低,新能源车与汽油车的价格差距越大,甚至出现普通汽油车卖几万元,新能源车卖十几万元的情况。

  NO.2 质量可靠吗

  除了价格,质量是否可靠,也是新能源车征服市场的关键。相比普通汽油车,混合动力车的构造更为复杂——电动机及不同传统系统的加入,使车辆出现质量问题的几率增加。

  NO.3 用车方便吗

  对于纯电动汽车和部分需要充电的混合动力汽车来说,用车方便与否是绕不开的话题。虽然国内将有5座新能源车试点城市。杭州也有多家汽车充电站筹划在建,但普及程度仍与遍布市区的加油站相去甚远。在杭州尚不能保证一定能充到电,那么离开杭州呢?

  NO.4 维修便宜吗

  对于纯电动汽车来说,电池占到全车价格的相当大一部分。可是,目前汽车电池的平均寿命,铅酸电池只有2~3年,锂电池也只有5年左右。折算一下,平时省下的燃油费,差不多都要电池的折旧上去了。另外,新能源车的维修成本也比较高。

热词:

  • 新能源汽车
  • 新能源汽车: 新能源汽车是指除汽油、柴油发动机之外所有其它能源汽车.包括燃料电池汽车、混合动力汽车、氢能源动力汽车和太阳能汽车等。其废气排放量比较低。据不完全统计,全世界现有超过400万辆液化石油气汽车,100多万辆天然气汽车。目前中国市场上在售的新能源汽车都是混合动力汽车。 来自:互动百科