央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

不买车的理由:不是车不好 而是我差钱

发布时间:2012年04月20日 05:05 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  说实在话,今年是买车好时机。因为所有车企都在开足马力生产,新工厂也如雨后春笋般地冒出来。不出意外,下半年汽车产能会大量过剩,汽车价格会进一步下调。但即便如此,我今年还是不想买车,原因有三。

  一、我还年轻。我真还算年轻,仍抓着青春的“尾巴”。身体强壮,奔跑迅速。无论是挤地铁,还是从BRT的这一头跑到另外一头,都脸不红气不喘。有钱人在健身房里锻炼,我就在马路上锻炼,又省钱又环保。别怪我没提醒,买车后,稍不注意,三年肚子上就可以成就一个“游泳圈”。

  二、爱国。不买车,跟爱国有关系?有!现在不是推崇低碳概念么,国内不少城市参与了“无车日”,其宗旨就是鼓励市民少开车。我做得更彻底一点,干脆不买车!如此一来,不仅不会消耗汽油,而且没有任何尾气排放。比环保,谁怕谁!

  三、素质。开车人没有几个素质高的,我几个朋友就是典型例子。做行人时,他们文质彬彬;做车主时,却变得很暴躁——压实线,与行人抢道,抢黄灯,鸣喇叭……各种不文明的驾车行为都驾轻就熟。按照他们的说法是:“在中国开车不这样就没法开车!”我想我买车后,恐怕也是“难逃一劫”,所以,为继续保持“高素质”,我暂时还是不买车,至少给孩子一个“光辉形象”。

  不买车,我还能找出大量理由。不过,说到底,还是差钱。诚然,汽车能给人以“面子”,但“面子”与“面包”,孰轻孰重,一眼便知。供房要钱,没有买房,租房也要钱;吃饭要钱,每天出行也要钱;小孩每个月的吃穿住用行,都是要钱;万一生个病……都是要钱,在银行里没有足够积蓄,谁敢买车?有人说,要学会满足,要告诉自己,不差钱。可惜,现实是,就差钱!有了钱,“面包”会有,“面子”也会有!所以,趁着青春,继续努力吧,先做个有钱人,至于有了钱,买不买车,以后再考虑!(周伟力)

热词:

  • 买车
  • 购车
  • 买车: 南通买车网(www.ntmcw.com)借助先进的互联网技术,把现实的商家营业厅(包括:营业厅现场布置格调,现场即时销售服务,现场赏车,现场试驾,现场售后服务等等一切现场的销售流程),通过全三维技术处理,完全仿真的移植到互联网上,让消费者足不出户就可以看车,逛店,询价,下单,沟通,反馈,试驾等等原本必须在现场营业厅才能实现的消费过程,全部实现。 来自:互动百科