央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

途观/奥迪Q5领衔 8款近期改款车型导购

发布时间:2012年04月20日 05:05 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  浓浓的年味还未退去,春节长假已经结束,挥别父母回归工作的心情是不是很复杂?如果说年前由于过于匆忙而错过了购车时机的话,那么年后出手机会也比较不错,今天笔者就为大家推荐最近三个月内推出的值得购买的年度改款车型。

  2012款起亚智跑

  上市时间:2011年11月8日

  推荐理由:配置升级,换新款Nu发动机

  东风悦达起亚2012款智跑,于2011年11月8日全国同步全“芯”上市。升级后的智跑价格区间维持在16.48-24.98万元。与现款车型相比,2012款智跑在发动机、变速箱及配置上均有所升级。

  动力升级:2012款智跑全新搭载了Nu2.0发动机,该款发动机基于强化节油性、轻量性、紧凑性为目的所研发,其最大功率为165马力,最大扭矩为199N.m,配合全新升级的6速手动变速箱,在重量上,Nu发动机较之前的θⅡ发动机减重9%,综合工况油耗 7.8L/100Km,同比下降6%。

  配置升级:2012款智跑全车系新增了车顶镀铬行李架、无骨雨刷,2.0L车型增加导航版,变速器面板和中控锁面板的高档化处理以及仪表盘边框增加的镀铬工艺,亦提升了整体的尊贵感和品质感。此外2.4L顶配车型新增棕色车漆。

  编辑点评:2012款智跑的升级主要集中在2.0L发动机和6速手动变速箱上,相信换装新动后的2012款智跑能有更好的油耗表现。装饰部件和配置的升级进一步提升了智跑的品质感和性价比,增配不加价无疑增强竞争力的同时很好的保持了品牌形象。

  日产新奇骏

  上市时间:2011年11月18日

  推荐理由:装配了AVM全景式监控影像系统和“CARWINGS智行+”行车服务系统

  11月18日,东风日产新奇骏正式上市,价格区间为20.78-26.98万元。新车型将延续现款四四方方的硬派SUV造型,只是在一些细节之处做了小幅调整。

  作为一款中期改款车型,2011款日产奇骏重新设计的镀铬中网与保险杠融为一体,粗壮的格栅与保险杠交叉成X造型,硬朗的线条也赋予了日产奇骏粗犷、不妥协的刚毅面孔。大灯的造型变化并不大,不仔细看很难找出区别。梯形灯罩中的圆形灯组不再往内侧收紧,改为向下延伸,与下方的圆形物等形成呼应。而经过美容后的灯罩变得更加晶莹透彻,这也是日系厂商惯用的设计手法。


东风汽车有限公司副总裁松元史明现场讲话

  采用树杈形的铝合金轮毂造型更为动感,为相对中庸的侧面造型增添了一丝时尚气息。尾部造型同样没有太大改变,尾灯造型仍然延续了长条形状,不过发光源改用LED灯带,不仅使用寿命更长、启动速度快,同时也给消费者焕然一新的视觉感受。


水木年华组合现场演唱

  仪表盘布局与老款奇骏别无二致,不过改款型号对仪表灯细节为进行了重新设计。仪表盘换成了冷光光源,放大后的刻度容易辨识,而行车里程、油耗数据、车外温度以及下次保养里程都可以在液晶显示屏中找到。在配置方面,新奇骏装配了AVM全景式监控影像系统和“CARWINGS智行+”智能全方位行车服务系统,它们的加入让奇骏更具科技感。


东风汽车有限公司副总裁任勇对新奇骏做现场讲解

  东风日产新奇骏依然搭配此前所用的2.0L、2.5L两款发动机。其中2.0升MR20发动机拥有137马力的最大功率和198牛.米的最大扭矩,而2.5升QR25发动机的最大功率以及扭矩分别为:170马力和227牛.米,这些都与老款保持一致。在传动系统方面,依然是CVT变速箱/6速手动变速箱组合。


全体领导与新奇骏合影留念

  有着正统SUV外形的奇骏,相比竞争对手要更显阳刚之气,而空间以及人性化功能方面也有着得天独厚的优势。此外,可以手动锁死的智能全模式四驱系统,也大幅度提升了越野性能。那么综合以上优势,既可以充当生活家,又能变身冒险家的2011款日产奇骏,能否打一个漂亮的翻身仗呢?拭目以待吧。

热词:

  • 标致508
  • 标致
  • 智跑
  • 奇骏
  • Q5
  • 新Tiguan
  • 昊锐
  •