央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

非司机大胆上路 方庄交通队半年抓其两次

发布时间:2012年04月20日 05:08 | 进入汽车论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年6月6日,黑龙江人周金宝因非司机、酒后驾车被丰台交通支队方庄大队查获,并被依法处以行政拘留7天。谁曾想,半年后的11月29日,屡教不改的周金宝又因非司机驾驶、变造号牌两项交通违法行为再次被查获,更有戏剧性的是查获他的依然是丰台交通支队方庄大队。目前,周金宝因非司机和变造号牌两项交通违法行为,被交管部门依法处理,并处行政拘留20日。

  11月29日17时许,丰台交通支队方庄大队民警在刘家窑桥执勤时,发现一男子驾驶的一辆京牌小客车形迹可疑,遂将车辆拦截。对其检查后发现该车牌本应是京PG0P95,但尾号被一张蓝色贴纸改头换面成了“7”,这属于使用变造的机动车号牌。并且还发现该名驾驶员并未取得机动车驾驶证,属于非司机驾驶。

  民警随后将违法车辆依法扣留,并将驾驶员带回方庄交通大队。在询问过程中,违法驾驶员周金宝狡猾的说自己是第一次无证驾驶,并编造了一个假名字来蒙骗办案民警,但最终经办案民警细心核查,确认了他的真实姓名身份。同时还发现他竟然不是第一次来到方庄交通大队了。

  在今年6月6日晚23时许,周金宝就曾因饮酒后驾驶机动车和非司机驾驶两项交通违法行为,被方庄交通大队民警在丰台区玉泉营桥上查获,并依法给予他七日行政拘留的处罚。据方庄交通大队的民警介绍,像周金宝这样半年内连续两次被同一个交通大队查获,并依法予以行政拘留的情况还是很少见的。

  民警同时提醒驾驶员,交管部门严厉打击涉牌、酒后驾驶等交通违法行为,对于违法司机一律按照相关法律高限处罚。此外,现在社会上出现了车牌贴、水钻贴车牌、遮挡车牌反光喷雾等产品,但这些产品不会影响交管部门的非现场执法设备拍摄,只是商家的炒作。

热词:

  • 非司机
  •