央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

挑福克斯战高尔夫 别克英朗可以挑战谁

发布时间:2012年04月20日 05:12 | 进入汽车论坛 | 来源:天府早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中级市场风起云涌,上海通用酝酿已久的英朗即日将浮出水面。对于上海通用来说,英朗虽英气逼人,却四面受敌。当它豪言壮语地将竞争对手瞄准福克斯和高尔夫的时候,我们不知道,中级市场是又将惊涛骇浪还是相对风平浪静。

  近日,上海通用汽车宣布别克首款五门轿跑车别克英朗XT正式上市。定位于中级车高端的别克英朗XT此次共推出5款车型,售价分别为1.6L 手动进取型13.49万元、1.8L 自动时尚型15.79万元、1.8L自动豪华版18.59万元、1.6T时尚运动版16.99万元、1.6T新锐运动版17.99万元。分别搭载1.6T涡轮增压发动机和1.8L、1.6L ECO智能发动机,及S6六速手自一体变速箱和5速手动变速箱。作为A级高端两厢车市场的新车型,别克英朗挑战的是一大群在市场上表现强劲的车型,而它到底能够在这个领域占到什么样的位置?

  在这个领域中,新旧车型都有赫赫有名的代表,新车里当仁不让的是一汽大众第六代高尔夫,去年10月上市的高尔夫在中国上市短短几个月,无论从造型设计、细节品质还是舒适性、经济性和安全性方面,都展示了其超越前代的高品质和高价值,赢得了消费者的认可。第六代高尔夫和英朗同样拥有德国血统,是大众在全球市场最畅销的车型之一,目前在中国市场供不应求,加价提车也在一些地方开始出现。现在的汽车市场,能够让消费者等待这么久的车型已经不多了,英朗要对高尔夫产生威胁,想必不是一件容易的事情。

  而在相对更老的车型里,福特福克斯不容小视,从中国市场来看,先于第六代高尔夫和别克英朗上市的福克斯,已经以其充沛的动力、时尚运动的外形、极强的操控性,为自己赢得了大批忠实消费者,尤其是崇尚运动、时尚前卫的人群。天性使然的“驾随心驰”的运动精神,使福特福克斯持续赢得消费者的青睐,在2009年汽车消费政策倾向小排量的非利好情况下,月销量稳居“万辆俱乐部”就是最好的证明。英朗要在短期内和福克斯相提并论,估计也是难上加难。

  在A级高端两厢车市场,目前市场上表现不俗的还有不少,比如东风日产骐达、北京现代i30、东风雪铁龙世嘉等等,英朗的上市,对他们应该会产生一定的威胁。东风日产骐达作为东风日产的绝对战略车型,最大优势就是在于拥有同级车中的最大空间,英朗和其相比最大的优势就在于车型更新;北京现代i30的设计也源自德国,其在德国法兰克福研发中心设计,i30在北京市场表现优异,英朗和其相比,除了车型更新之外品牌应该是一大优势,北京现代留给消费者更多的印象只是伊兰特,而上海通用从一开始就在各个车型领域多面开花,其品牌号召力应该能够让英朗占到一定的优势;而东风雪铁龙世嘉各个方面中规中矩,目前的市场表现也处于平稳状态,世嘉唯一的优势就是价格,如果上海通用的经销商面对竞争能够给出更多的实惠,那么英朗在市场上将对世嘉产生巨大的威胁。

  无论怎样,在同一领域拥有的车型越多,市场竞争就会越激烈,而激烈的竞争带来的必定是各个车型所属厂家给出的更多的优惠政策,最终受益的将是消费者。因此,无论英朗入市以后对哪款车造成威胁,对整个A级高端两厢车市场而言都是良性的,对于有计划购买这个领域车型的消费者带来的影响,也是积极向上的。

更多内容请关注汽车频道

热词:

  • 福克斯
  • 别克
  • 高尔夫
  • 英朗
  • 福克斯: 福克斯(Focus):的意思就是焦点,它是欧洲福特的看家车型之一,与那些已经进化了四、五代的车型相比,福克斯显然是个小字辈,它诞生于1998年,到今天才发展到第二代。历史短暂固然少了一些积淀,但同时也少了许多束缚。目前福克斯已成为福特全球紧凑型汽车的中流砥柱。 来自:互动百科