央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新车“有市无车” 高保值率二手车成新宠

发布时间:2012年04月20日 05:17 | 进入汽车论坛 | 来源:北京娱乐信报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据悉,在近期的“以旧换旧”的车型中,二手宝来、花冠、奥迪、宝马等车型的比重较大,这些车型的共同之处就是保值率都很高,例如:2005年的宝来1.6L手动豪华型,目前市场成交价还保持在8万以上。

  究其原因,由于新车市场上“有市无车”的现象很明显,急于换车的消费者只得选择二手车过渡,而保值率高的二手车具备抗跌性强的特点。

  据中联市场内的一位经销商介绍,以旧换旧不仅促进了销售,同时也不用担心收不到车。

  ■相关链接

  保值率是如何计算出来的

  在二手车鉴定评估工作中常用的一种方法叫“重置成本法”,是用重新购置车辆的全部成本乘以成新率,从而计算出被评估车辆的当前残值,其中成新率就可以理解为“保值率”。成新率的高与低受品牌价值、工作环境、制造质量、使用性质、车辆状况、市场供求、维修保养等诸多因素的影响,因此在业内一般采用综合分析法来计算成新率,对不同的影响因素给予不同比重,然后通过加权平均计算出成新率,也就是“保值率”。 陈欣

更多内容请关注汽车频道

热词:

  • 保值率
  • 二手车
  •