央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

底特律好戏上演 30款新车全球首发(图)

发布时间:2012年04月20日 05:17 | 进入汽车论坛 | 来源:深圳商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  1月11日,一年一度的北美国际车展在美国底特律开幕,相比一年前金融危机笼罩下的“萧条与颓废”,本届北美国际车展(底特律车展)则显得活力十足。50多家参展商展出700多款新车种,以通用、福特、克莱斯勒为首的汽车巨头有近30款新车在车展上全球首发。

  2009年对于美国汽车工业来说是无比艰难的一年:亏损、销量下滑、油价飙升、金融危机,所有这些都给美国汽车工业的复兴制造了巨大阻力。但是,底特律并没有沉没,而是在人们的努力下,再次创造了“美国梦”。通用复兴势头强劲,新车型和新战略开始逆转颓势;福特作为危机最浅的一个更是在三季度实现了10亿美元的盈利;克莱斯勒正在与菲亚特积极磨合,新产品就在这一届底特律车展揭晓。

  海外汽车制造商们也感到振奋,现代、本田、日产的美国业务逐渐回升,而大众更是看准了这个机会打算抄底美国市场。中国汽车制造商在缺席一年之后,比亚迪汽车携新能源车前来参展。我们选取数款重磅车型为车迷演绎这场汽车业精彩大戏。

  2011款奔驰E级敞篷

  奔驰为这款全新敞篷车配备了多种先进技术,例如AIRCAP和AIRSCARF,它们能够减少乱流并向颈部和双手提供暖气,在寒冷的环境中为驾乘者带来舒适的感受。新款奔驰E级敞篷车的尺寸与Coupe保持一致,长4699毫米,宽1786毫米、高1392毫米。电动折叠软篷能够在20秒内全自动完成开合动作,并且时速在40 km/h以下就能工作,无须将车停下。共有四台汽油和三台柴油机可选。E350敞篷版配备的268 hp和350 N.m输出的3.5升V6发动机,以及E550敞篷版的5.5升V8,最大马力和扭矩输出分别为382 hp和530 N.m。除此之外,则是184 hp输出的E200和204 hp输出的E250。柴油动力方面为170 hp输出的E220 CDI,204 hp输出的E250 CDI,231 hp输出的E350 CDI。

  奥迪全新A8

  全新A8的到来不仅仅对奥迪在顶级豪华轿车市场上的销量有提升意义,更重要的是,有着全新设计的A8能为奥迪品牌在豪华轿车市场做出全新的定义。铝合金车身是奥迪A8相对于奔驰S级和宝马7系的一大亮点,这大幅降低了A8的整备质量,并且奥迪表示新一代A8拥有同级最佳的车身刚性,并没有因为使用铝合金而有所不及。整备质量的降低也利于燃油消耗的控制,奥迪还将为新款A8提供制动能量回收系统和发动机自动启停系统等提高燃油效率的先进技术,此外,八前速Tiptronic自动变速箱相比老款的六前速更容易控制发动机转速,找到更合适的传动比。在奥迪S4中首次使用的新一代Quattro全时四驱系统不仅能够在前后轴之间调配扭矩,也能在两个后轮之间对扭矩分配实现调控。

  2011款宝马Z4 sDrive35is

  2011宝马Z4 sDrive35is将拥有更强的动力,并且也将搭载M车型上使用的运动悬架和内饰。该车依旧搭载了3.0升双涡轮增压6缸发动机,但是进气量和涡轮增压器的增压效率得到了提升,其动力输出从标准的225千瓦提升到了250千瓦,扭矩输出达到500 N.m,进一步增强了加速性能。Z4 sDrive35is还对应M系列的悬挂,以及更为运动化的电子控制系统,从而达到更好的操控能力。这款车可在4.8秒内完成0至100公里/小时的提速过程,最高时速可达250公里/小时,采用7速双离合器变速箱,平均油耗为9L/100公里。

  2011款雪佛兰Aveo

  小型车在通用未来发展战略中扮演着金字塔塔基的重要作用。Aveo与欧宝Corsa共用GammaⅡ平台,汽油发动机包括1.0L、1.2L、1.4L和1.6T四个版本,中国也将同步引进生产。设计师从摩托车的外形上汲取了灵感,设计出由拉丝质感铝合金镶边的凸起式前大灯。车身两侧的线条及高位车腰线一气呵成,更低的车顶弧线设计使车身外形更加圆润。集成了转向灯的侧后视镜与车身形状相同并且融为一体。Aveo RS展示车的后车门把手被隐秘地镶嵌在C柱,令其第一眼看上去更像是一款三门两厢车。

更多内容请关注汽车频道

热词:

  • 北美车展
  • 新车
  • 首发
  • 北美车展: 北美车展创办于1907年,是世界最早的汽车展览之一,举办地在美国的汽车之城—底特律,时间固定在每年的1月5日左右。 来自:互动百科