央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

看门道还是看热闹 别克英朗的四个看点

发布时间:2012年04月20日 05:17 | 进入汽车论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  别克英朗将于两周后上市,配置、价格即将揭晓。对比GM旗下的同平台产品、同属紧凑级的竞品车型可以发现,英朗至少有四个看点值得关注。看门道还是看热闹,您自己拿主意。

  ●性能:1.6T与6AT首次合作

  已有的资料显示,首批上市的别克英朗将有1.8升自然吸气和1.6升涡轮增压两款汽油机。如果不出意外,1.6T发动机将首次与6速自动变速箱“牵手”。

  在Regal君威上,1.6升涡轮增压发动机曾与6速手动变速箱合作,输出最大功率132kW/5800rpm,最大扭矩230N.m/2200rpm。未经证实的消息称,同样使用1.6T发动机,英朗的动力输出将超越Regal君威1.6T。虽然没有可供发布的功率和扭矩参数,但坊间已经流传,英朗0-100km/h加速用时9秒。

  如果这一消息属实,那么英朗的加速性能不仅超越Regal君威1.6T精英运动版,更胜过装备7速DSG变速箱的高尔夫1.4TSI自动舒适型0.5秒。

  ●尺寸:最大紧凑级掀背车

  虽然车身长度不如同平台的雪佛兰Cruze科鲁兹,但两厢的英朗绝对算是“大个子”——即使与三厢的Tiida颐达相比,英朗的车身长度只短了61毫米。是英朗的轴距达到2685毫米,已经接近中级车的轴距水平。要知道,三厢福克斯的轴距不过2640毫米。

  受到车顶掀背式设计的制约,英朗第二排座位的椅背需要更多倾斜,才能使头部空间不致紧涩。这样妥协的结果是,第二排的腿部空间被头顶空间“蚕食”。

  ●行驶:Delta II平台的新悬架

  别克英朗与雪佛兰科鲁兹当属同门兄弟。他们都来自吕塞斯海姆的欧宝研发中心,都使用Delta II平台。除了车身形式的差异外,二者的悬架系统也存在不同。

  他们的前悬、后悬都是结构简单的麦弗逊搭配强调刚性的扭杆梁;不同之处是,英朗的前悬增加了L型控制臂,后悬增加了瓦特连杆。

  增加控制臂、连杆,无非是为了增加控制的稳定性。特别是通过加强后悬刚度,缓和车身侧倾的趋势,使车辆通过弯道的动作更加利索。增加配置自然会增加车重。为此,英朗使用了铝制的L型控制臂和前转向节,顺势改善前后轴重比例。

  ●安全:主动安全能否超越高尔夫

  在Cruze科鲁兹1.8 SX AT上,标配了ABS+EBD,以及弯道控制系统CBC、发动机阻力矩控制EDC;在Regal君威1.6T精英运动版,还装备了TCS牵引力控制系统、ESC电子稳定控制系统、TPMS智能胎压检测系统。但第六代高尔夫更胜一筹,额外配备HHC坡路汽车辅助功能、制动盘自动除水功能、前排WOKS防颈部扭伤强化头枕。

  虽然英朗与Cruze科鲁兹是兄弟,但要想全面超越第六代高尔夫,主动安全也是不得不做的功课。

更多内容请关注汽车频道

热词:

  • 英朗
  • 别克
  • 别克英朗
  • 英朗: 英朗服饰 产品简介 英朗 英朗服饰隶属于博洋集团,是集团服饰系中主导品牌之一,集团成立于1994年,主要经营面料、家用纺织品、服装等的制造与贸易。1994年重新整合各分公司后开始企业股份制改造,并开始自主品牌经营之路。 博洋集团以服饰和家纺为主营产业,以多品牌经营为核心。涉足投… 来自:互动百科
       

    搜索更多英朗 的新闻