央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新年买车对号入座 三类人群经典车型推荐

发布时间:2012年04月20日 05:17 | 进入汽车论坛 | 来源:三秦都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在城市工作的人们最头疼的就是上下班高峰的拥挤,工作一天还要在路上挤来挤去,非常疲惫。新的一年相信很多朋友都想买一辆自己钟爱的车犒劳自己。那么,什么样的车才是合适的呢?就是明确自身的需求依次进行筛选。今天推荐的几款适合不同人群特点的经典车型,让有购买欲望的消费者可以对号入座,选到让自己满意的车。

  80后职场新秀

  人群描述:事业刚起步的单身白领或者经济基础不雄厚的年轻夫妻,时尚的簇拥者,对车的要求基本就是代步工具,他们比较看重外观和舒适,当然驾驶灵便也很重要。

  推荐车型:乐驰、雅力士、骐达

  在同类市场中,这三款车都具有外观时尚、品质成熟的特征,是第三代精品轿车中比较突出的产品。

  乐驰上市时间较早,和国内的克隆兄弟QQ3有着一些气质上的不同。无论从哪个角度欣赏,都显得比QQ3来得更稳重一些。尤其在改款之后的新乐驰内饰上趋向时尚动感;1.2L排量动力也不弱;价格虽然比QQ高一些,但也能被80后的消费者接受。

  雅力士圆润、饱满、可爱的车身造型和色彩,对女性消费者具有极大的吸引力。内饰设计非常精致,储物空间很多,动力上,雅力士配备了1.3L和1.6L的发动机,操控十分轻盈,但价格高的却有点咋舌,如果是父母愿意经济支持的MM们,那就冲吧,因为雅力士绝对是一款适合小女性的车。

  骐达自上市以来一直有着不俗的销量。时尚的外形、充足的内部空间以及低油耗使骐达成为了东风日产的绝对热销车型。在外形上,骐达应该是更多的受到了雷诺的设计影响,采用了大型异形前灯组、高车身设计。此外,骐达的尾部设计也较为有特点。除采用大面积的异形尾灯外,粗壮的C柱、倾斜度极小的大面积尾窗也极具法式风格。在空间方面,骐达在同级车中也较具优势。

  70后主力军

  人群描述:打拼多年的都市白领,或者幸福美满的三口之家。他们对车往往有多种要求,空间大、技术较先进、性价比高、经济性好的中级车比较符合他们的要求。

  推荐车型:F3、轩逸、速腾

  比亚迪F3作为今年销售最火爆车型,凭借流畅的车身设计及协调的内饰搭配,既符合年轻人追求时尚的潮流,又满足了中年人大气稳重的要求。而舒适的空间、超低的油耗也恰恰满足了目标人群既追求生活品质又理性消费的特点。比亚迪F3搭载了自主研发的BYD473QB全铝发动机,提升动力的同时,降低整车重量,提高燃油经济性。

  轩逸的外形较为秀气,简洁的中控台和少量的桃木装饰更体现了轩逸家庭式的温馨。尤其是后排座椅,据说其设计理念就来自于高档家用沙发,形状和质感都非常自然舒适,成为其一大亮点。

  速腾在各方面都能保证你挑不出很明显的毛病,它是讲求中庸之道的70后消费者的理想选择。速腾因为轴距仅为2578mm,因此空间绝不是它的强项。但通过合理的设计,速腾还是保证了后排较为充裕的空间。

  60后高管人员

  人群描述:这些人通常是某企业的中层领导或者事业渐入佳境的中小企业主,意向车型会有较高的排量,外观要大气,满足商务活动之需,同时还要照顾家庭成员的用车需求。

  推荐车型:新天籁、雅阁、昊锐、思铂睿、F6、荣威750

  新天籁和雅阁8由内而外的时尚年轻化,在传统中高级车中庸沉稳价值观之外,又增添了一抹跃动的亮色。

  此外,斯柯达昊锐和东风本田思铂睿的相继上市,也给消费者提供了更广阔的选择空间。相对而言,思铂睿动感的设计,刚劲大气的锋锐造型、彰显出强烈的运动风格。昊锐是尽量坚持不变。作为一款20多万元的中高级车,除了车身加长、配置增加外,似乎只是中级车明锐的升级版。

  随着造车技术的不断进步,自主品牌也涌现出不少出色的中高级车型,实惠的价格与大气的外观兼备,比亚迪F6、荣威750等这些国产车在动力、安全和配置等方面可以与合资车型媲美,支持自主品牌的消费者也有足够的空间去挑选自己喜欢的车。

更多内容请关注汽车频道

热词:

  • 雅力士
  • 新年
  • 乐驰
  • 骐达
  • F3
  • 轩逸
  • 速腾
  • 新天籁
  •