央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

移动别墅?800万元奢华房车

发布时间:2012年04月20日 05:17 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1


房车从外观上看倒一点都不显眼

  800万元,可以买到一辆劳斯莱斯、迈巴赫或者是布加迪跑车,不过厦门金龙礼宾车公司“搞搞新意思”,推出了一款XMQ-6137RV豪华礼宾房车,被戏称为“移动别墅”。如果你厌倦了豪华跑车和游艇,又渴望亲近自然,那么XMQ-6137RV豪华礼宾房车也是个不错的选择,但是,如果要购买,你得提前三个月预订。想想现在一些紧俏的轿车也要等上个把小时,这个时间也是可以接受的。据说,XMQ-6137RV豪华礼宾房车在大型车展上的展车已被人买走,看来很多人是“不差钱”。就让我们一起看看这辆豪华的“移动别墅”有多“豪”。

  市场前景有多大?

  金龙礼宾车公司董事长叶同表示,房车不仅是一种交通工具,还承载着一种全新的生活方式,蕴藏着顶级的生活梦想,人们可以乘坐房车进行家庭旅游、旅行办公、影视拍摄、高尔夫之旅、巡回演出,随时尽享家的温馨或沉浸于工作的欢畅。

  数据显示,2006年美国房车销售量为39.05万辆,而中国的房车才刚刚起步。

  豪华配置有多少?

  金龙XMQ-6137RV采用“移动豪宅”的顶级基础车型配置,配有康明斯涡轮式充电柴油机、艾里逊6速自动变速箱、8气囊空气悬挂系统带自动水平调节、四台配自动调温功能的克罗曼空调、科勒交流发电机组。


装修豪华的卫生间,一点都不输给酒店

  豪华房车的车厢长为13.7米,达到了目前国内客车标准的极限,宽2.55米,高3.96米,足以容纳媲美顶级别墅的各种功能空间,细节设计中无处不体现着现代豪宅理念。

  乘坐房车,即使行驶在路上也可以随时接收到卫星电视。走出房车,还可以启动车两侧的大型电动遮阳篷,打开带32英寸液晶电视的室外娱乐中心,把房车停在最美的风景中,坐在草坪上享受一顿丰盛的野外烧烤,和大自然零距离亲密接触,也是一种享受。

  车内空间有多宽敞?


房车的主卧配备了宽敞舒适的大床,旁边是视野广阔的美景大窗

  如果从车内而言,金龙XMQ-6137RV就更像个别墅了。房车的客厅内摆放着高级真皮沙发、42英寸大屏幕液晶电视和五星级家庭影院音响系统,酒吧内藏满美酒,厨房内微波炉、电磁灶、洗碗机、三门冰箱一应俱全,可以在车上举办家庭派对。


厨房内微波炉、电磁灶、洗碗机、三门冰箱一应俱全

  房车的主卧配备了宽敞舒适的大床,旁边是视野广阔的美景大窗、备有专为女主人准备的走入式衣橱。宽敞的浴室带有冷热水系统,门前布置了华丽的梳妆台和洗衣、干衣机。为进一步拓展房车内部空间,主卧和客厅都有一个大型滑移舱可以向外滑移伸展。

更多内容请关注汽车频道

热词:

  • 迈巴赫
  • 劳斯莱斯
  • 房车
  • 布加迪
  • 金龙礼宾车
  • 迈巴赫: 迈巴赫(MAYBACH)品牌首创于二十世纪二十年代。之后成为戴姆勒·克莱斯勒汽车集团底下等级最高的豪华房车专用品牌,但在车辆的机械结构方面,其实与同集团的梅赛德斯·奔驰有非常高度的共通性。由于市场业绩不佳,迈巴赫系列轿车将于2013年全面停产。 来自:互动百科