央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

试驾上汽荣威W5

发布时间:2012年04月20日 05:17 | 进入汽车论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  汽车“飞入寻常百姓家”,目的并不是将都市人“禁锢”在林立的“水泥森林”之中,而是让那些心怀天下的人们走更远的路,看更美的风景,就是那些可以跋山涉水的SUV车型了。此次我们兴师动众,一行人来到远离城市的郊野,正是为了探一探上海汽车旗下“跨领域专业SUV”——荣威W5的真材实料。

  在不少人印象中,SUV车型也有两种类型。一种是如城市SUV般“家养”的,如CRV、RAV4、途观等。这类车型外观偏“温柔”,在越野能力上也相对薄弱;而另一种是更专业的SUV车型,专为野外而生,如牧马人、悍马等,越野能力极强,但是价格昂贵,同时在舒适性上也相对薄弱。那么有着“跨领域专业SUV”定位的荣威W5归属何种阵营呢?这也是我们此次试驾将要找寻的答案。

  功能全面 荣威W5满足城市需求

  定位为跨领域专业SUV的荣威W5气势相当足,初见荣威W5,从外观上来看是一款非常适合都市生活的SUV,活跃动感的都市风格与阳刚霸气的SUV野性巧妙的结合在一起,给人以充满力量的视觉震撼和扎实可靠的质量感触,正是新一代年轻车主们所喜欢的风格,看来荣威W5的“跨领域”是相当成功的。

  荣威W5的轴距达到了2740mm,远超同级车型,为前后排都提供了宽敞舒适的内部空间,提升了驾乘人员的舒适度。在正常状态下,荣威W5的行李空间就达到了490L,基本可以满足长途出行的载物需求,如果还嫌不够,则可以通过放倒第二排座椅,使装载空间进一步提升到惊人的1146L。

  动力是SUV车型的第一道坎,我们本次试驾的车型为3.2L四驱顶配版,该车所搭载的3.2L直列六缸自然吸气发动机来源于欧洲,其成熟的技术和可靠的品质对一般消费者来说十分靠谱。五速手自一体变速器植入了tiptronic智能换挡程序,五个挡位的绵密齿更利于控制油耗也让换挡更加平顺。当然,在激烈驾驶的同时电脑也会根据工作状态自动对变速箱加以保护。换挡杆左侧的W开关代表雪地模式;而S并非我们所理解的运动模式,而是“Standard”标准模式,平时都应使用此模式。

  驾驶荣威W5在从市区驶向郊区的途中是平坦的高速公路,我们一直采用的是适合城市铺装道路的两驱模式前行。无论是在市内繁忙的车流中穿梭,还是在高速公路上飞驰,荣威W5的驾控表现都相当出色。轰下油门,3.2升高性能发动机立刻输送出强悍有力的动力;低转速高扭矩的优势,让它在连续超车的情况下也能持续爆发冲刺的力量。此时,同样值得称赞的还有车内静音系统,当速度达到高速公路最高限速120km/h时,荣威W5的车厢内也只有些许的风噪声,乘员间的交流完全不必刻意提高嗓门,其效果都全面超越目前市场上的主流SUV水准。此外,作为一款SUV车型,荣威W5这样一个身高接近1米8的全尺寸“大块头”,在高速连续过弯时车身姿态保持得非常好,轻微的侧倾甚至让你感觉是在驾驶一辆轿车。

热词:

  • 荣威W5
  • 荣威
  • 荣威W5: 荣威W5是上海汽车的首款SUV车型,也是中国首款自主品牌的中高端SUV,产品定位为“跨领域专业SUV”。该车拥有的P-4WD专业级全模式驱系统、HFA高强度越野型车体结构(非承载式车身)、双叉臂前悬挂+五连杆后悬挂、进口越野轮胎和SCS智能主动安全控制系统决定了它在专业越野方面的实力。上海汽车荣威希望将这款SUV车型打造成一款既能糅合轿车的舒适性又能具备专业SUV通过性的车型。它集舒适、运动、安全于一身,荣威W5 “跨领域专业SUV”的定位绝非浪得虚名。 来自:互动百科