央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新车扎堆本月上市 车主热盼购靓车过年

发布时间:2012年04月20日 05:20 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  车市持续升温 十余款新车将扎堆上市

  提车难、优惠少、变相加价……在一片惊讶声中,2009年佛山车市谢幕了!新年后,购置税减半优惠开始缩水,但车市似乎没有降温的趋势,准车主购车仍可能遭遇排队提车的尴尬。不少消费者拒绝“街车”转入持币待购,期待更多新车上市为火热车市降降温。

  记者了解到,春节前,将有十余款新车登陆佛山。本月有六款消费者热盼的新车扎堆率先上市,包括合资品牌的经济车型的别克英朗、新赛欧,自主品牌风神H30,进口车型的英菲尼迪G25等。

  走访:

  新车扎堆本月上市

  虽然购置税都提到按7.5%征收,但消费者购车热情并没有减弱。记者走访了解到,骐达、骊威等经济车型目前提车时间仍在2个月左右,消费者预期的年后车市降温,以优惠价格购车的想法落空。

  目前,不少准车主转入持币待购,期待更多新车上市带来更多的选择。据统据,2010年将有50多款全新车型上市,平均每周一款新车登陆,其中春节前就将有十余款新车在佛山上市。记者提前走访了解到,本月就有别克英朗、新赛欧、风神H30以及东风标致408等六款消费者关注的车型扎堆率先上市。

  消费者:

  拒绝“街车”持币待购

  记者在佛山车城随机调查,发现目前有绝大多数准车主都希望春节前购车,方便春节串门走访亲朋好友,及参与短线自驾游等活动,现在有近半的人转入持币待购,期待近期多款新车上市后购车优惠会增多,而且可以快点提车,春节前把“新车”接回家。

  本想购买骐达或者飞度的刘先生说出转入持币待购的原因,首先是目前这些热门车型的购车没什么优惠,且要长时间的排队提车。另外,很多车主买车都是跟风,满街跑着都是同样的车型,都成为了“街车”,“等英朗、新赛欧正式上市公布价格,再做最后决定”。

  业界人士:新车上市有望拉低车价

  “新车上市价格上一般不会有太多的优惠,都是送送礼品,但是会对目前热销的车型造成冲击,从而拉低同区间车型的整体价格。”业界人士分析,春节前上市的新车比较集中,尤其是今年1月份,接下来上市多款新车关注度比较高,比如英朗、新赛欧、风神H30,虽然没有最终公布价格,但消费者已经提前关注了。

更多内容请关注汽车频道

热词:

  • 购车
  • 新车
  • 购车: 提示在中国不同城市的汽车销售报价存在着“多则几万元、少则数千元”的差异,因而催生了“异地购车热”。异地购车有时确实能为购车者节省资金,但有时也存在着虚假宣传、隐瞒消费项目等诸多风险。因此,业内人士提醒广大消费者,谨防异地购车的“三大陷阱”。 陷阱一、用低价位车做幌子,诱骗消费者上… 来自:互动百科