央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2012年市场行情利好 政策倾向零部件

发布时间:2012年04月20日 05:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车007周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着我国零部件行业的多项政策支持,2011年在零部件行业锨起投资热潮,众多中小企业也不甘示弱,但多数产品都难以得到大型主机厂的青睐,反而造成了混乱的低水平同质化竞争,浪费了大量的人力财力,一时间行业内又呼吁加强政策的规划和引导。

  《外商投资产业指导目录(2011年修订)》已于今年1月30日起正式施行。这则在2011年末发布的产业新政曾引发了业界高度关注,但该新政对国内整车行业的格局影响业界看法不一。不过,随着新《目录》将鼓励重点由“整车制造”向“关键部件的制造和研发”转变,零部件行业的发展生态或因此受到影响。

  根据新《目录》所公布的信息,除“整车制造”等少数条目从鼓励类别中删去外,总体上增加了鼓励类条目,并取消了部分领域对外资的股比限制。汽车发动机制造及发动机研发机构建设、汽车关键零部件制造及关键技术研发、汽车电子装置制造与研发以及新能源汽车关键零部件制造等领域均鼓励外资的投资。

  如果说2011年是我国零部件行业发展的开启年,那么在2012年,我国零部件行业将进入飞速发展期!

热词:

  • 汽车零部件
  • 汽车零部件: 汽车零部件在通常情况下是指除汽车机架以外的所有零件和部件,统称为汽车零部件。当然,机架也可以算是部件,不过与零部件不是同一个概念。 来自:互动百科