央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全球汽车产业重心向东方转移

发布时间:2012年04月20日 05:20 | 进入汽车论坛 | 来源:工人日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  国际市场调查机构J.D.POWER日前发布的全球汽车市场展望报告中认为,全球汽车产业重心正在向东方转移,新兴市场成为引领全球汽车市场需求增长的主导力量。

  据该报告数据显示,在全球轻型乘用车销售市场上,新兴市场所占份额已从2005年以前的不足20%,提升至2010年的51%,并有望在2015年突破55%。中国、印度分列新兴市场乘用车需求的前两位。

  报告预测,到2018年,中国、印度、巴西和俄罗斯将分列全球汽车销售市场的前四位。在此期间,中国和印度的销售增长比例将达到95%至160%,巴西和俄罗斯的销售增长比例将达到70%至75%,美国和日本的销售增长比例则将徘徊在0至20%之间。(子烨)

热词:

  • 汽车产业
  •