央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

车企纷纷亮出2012年销售目标

发布时间:2012年04月20日 05:20 | 进入汽车论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  龙年新年伊始,绝大多数汽车厂家陆续公布了其2012年的产销目标,不难看出,随着去年中国车市告别高速增长轨道,使车企对后市预期少了一些激进。与此同时,去年市场的深度回调,推动了“强者更强”格局的形成,这种市场的分化,带来增长目标的差异。

  ● 上海通用:去年产销实现123万辆,继续引领车市。今年产销目标定为130万辆,增幅约6%。但考虑到迈锐宝等重磅新车将于年内上市,别克首辆SUV也将推向市场,130万辆的产销目标略显保守。

  ● 上海大众:去年销量为116.6万辆,2012年的销量目标为128万辆,同比增幅9.8%。鉴于良好的销售势头,上海大众有望在今年挑战上海通用车坛老大的地位。

  ● 一汽大众:去年销量为103.5万辆,在顺利进入百万辆俱乐部之后,今年的目标锁定在120万辆。同比增幅16.5%。

  ● 上汽通用五菱:去年销量为128.5万辆,今年计划销售车辆135万辆,同比增幅5.05%。如果微客市场今年仍不能恢复增长,这一目标就较为客观。今年的另一个增长点是宝骏轿车,希望月销能够过万辆。

  ● 北京现代:去年销量为74万辆,今年销售目标为80万辆,同比增幅8.1%。内部人士称,北京现代今年终极目标其实是100万辆。

  ● 东风本田:去年销量为25.5万辆,今年销量目标为30万辆,同比增幅17.6%。今年将推出自主研发车型思铭、高端MPV车型ELYSION、换代CR-V等一系列新车。

  ● 东风悦达起亚:2011年销量43万辆,2012年的全年销售目标为48万辆,同比增幅11.6%,市场占有率达到3.6%以上。

  ● 东风日产:2012年将冲击年销售100万辆的目标,增幅近25%。花都第二工厂正式竣工投产,使得产能不再是障碍。

  ● 吉利汽车:去年销量43万辆,今年市场销量目标定为46万辆,同比增长7%。吉利把今年定为“欧洲战略”的始发年,将第一次进入发达国家英国销售汽车。

  ● 一汽马自达:一汽马自达今年销售目标为15.7万辆,今年将积极导入SUV和MPV车型,以契合市场的增长点。

  ● 一汽丰田:去年销量为53.8万辆,2012年销量目标为60万辆,同比增幅11.5%。为实现销售目标,一汽丰田将在商品强化和营销力提升方面实施推进。

  ● 长安福特:去年销量为42万辆,今年的销量目标为44万辆,同比增幅4.8%。今年重庆新整车厂将竣工,投产的首款产品将为新一代福特福克斯。

  ● 比亚迪:去年销量为44.8万辆,今年的销量目标为47万辆,同比增幅4.9%。希望新一代F3能延续良好的市场表现,帮助比亚迪渡过困境。

  ● 神龙汽车:东风雪铁龙和东风标致两大品牌去年销量为40.4万辆,今年销量目标为48万辆,同比增幅18.8%。2012年,神龙公司要全力实现一季度销量超过11万辆,为年销48万辆打好基础。

  ● 广汽本田:去年销量为36万辆,2012年销量目标为40万辆,同比增幅11%。除了增强主力销售车型锋范和雅阁的市场竞争力,广本更多要依靠2.4L歌诗图和自主品牌理念S1的发力。

  ● 广汽丰田:去年销量为27.5万辆,今年整体的销量目标是突破35万台,同比增幅27%,其中全新凯美瑞的销售目标是20万台。

  2012年,各大车企在市场中赛跑有如逆水行舟,不进则退。但谁也无法担保,现在许下的目标不会被突如其来的车市寒流击垮。可以相信的是,今年中国车市还将继续调整,品牌之争、名次之争、市场占有率之争,必然将愈演愈烈,最终谁将执中国车市之牛耳,不妨拭目以待。 李永钧

热词:

  • 车企
  •