央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

年初车企"人来人往" 合资品牌打响"抢人战"

发布时间:2012年04月20日 05:24 | 进入汽车论坛 | 来源:沈阳日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  引言:离开汽车圈仅仅4个月的夏治冰再度出山了。日前,来自浙江众泰控股集团有限公司的消息称,从比亚迪汽车销售公司总经理任上离职的夏治冰,将正式出任众泰汽车总裁,全面负责生产、技术、销售等各个环节的管理业务。而夏治冰只是2011年底至2012年初这一轮车企人事变动的一个缩影。2011年中国车市从上一年的狂飙陡然降至冰点,2.45%的市场整体增幅让众多车企感受到了丝丝凉意。于是,中国车企开始像中国足球一样,迎来新一轮的“换人”风潮,以求在2012年甚至更长的一段时间内,有个好收成。

  高层集体跳槽

  求“谋动”

  从2011年汽车销量大幅下滑开始,行情不好的中国车市就注定将引发大规模的人事流动和调整。在中国自主品牌车企领域,夏治冰被看作是“马可.波罗”式的人物,他曾制造了比亚迪进入汽车行业初期在销量方面连续翻番的奇迹。当然,他也经历了最近两年比亚迪业绩连续下滑的无奈事实,最终不得不挥泪惜别自己的“成长摇篮”——比亚迪。

  而在一个多月前,夏治冰履新的消息就开始在微博上流传。有消息称,夏治冰将正式出任众泰汽车总裁兼销售公司总经理。直到1月17日下午,夏治冰才正式向记者确认,自己的确将出任众泰汽车总裁,但不兼任销售公司总经理。在沉寂近半年之后,夏治冰再度征战自主品牌众泰汽车。夏治冰在比亚迪任职时期开创的分站上市策略、“农村包围城市”营销战略以及分网销售模式等策略,将会在众泰汽车得以沿用。

  而夏治冰显然也意识到了自己“二次创业”的艰险。“自主的战壕里,有泥浆、有污血、有寒冷、有饥饿、缺衣、少粮、缺枪、无援。我无大志。希望有一天能让兄弟们领上每年二十八月工资。”不久前,夏治冰在自己的微博里写道。

  实际上,夏治冰的重新任职,只是岁末年初中国汽车业频繁人事变动的其中一个注脚而已。不久前,在2011年5月刚加盟福田汽车的副总裁兼品牌总监黄华琼已经离职,将加盟华泰汽车担任总裁,主管销售;吉利集团宣布,从2012年开始,集团总裁将由吉利集团董事、副总裁安聪慧担任,原副董事长兼总裁杨健,改任董事局专职主席,主持董事局日常工作;在刚刚结束的华晨汽车经销商年会上,华晨汽车宣布,华晨汽车销售公司原副总经理刘宏接任总经理之职,原总经理沈毅不再担任此职位,后续还会有其他调整;掌舵江淮汽车20余年的董事长左延安宣布离职,由江淮汽车总经理安进接任……

  自主品牌

  高管“分羹”合资车企

  人才流动将出现几种主流现象:一是围绕高端品牌的人才流动性将增强;二是自主品牌高管将向合资企业频繁流动。在企业高管频繁变动的现状面前,有业内人士认为,这还仅仅是个开始,随着时间的推移,车企管理人才流动问题将逐渐形成一些明显特征。

  “尽管从目前出现的一系列人事变动中还看不出什么集中趋势,但可以预见的是,2012年中国汽车市场的人才战将有迹可循。”汽车业知名分析师张志勇表示,“人才流动方面将出现几种主流现象:一是随着一些高端品牌在中国的逐渐落地,将加剧汽车圈高级人才的流动性;二是随着自主品牌企业进入深度调整期,进而导致市场销售前景越来越被合资企业抢占,这将会使一些自主品牌高管向合资企业频繁流动。”

  目前,奇瑞与捷豹路虎成立合资公司一事已经上报至国家相关部门等待审批;此外,按照日产方面的表态,其高端品牌英菲尼迪也将于2012年实现在中国落地生产;上海通用方面不久前也表示,要在中国重启凯迪拉克品牌的国产化进程。据了解,上述国产项目的所属方,已经开始频繁物色研发、制造以及销售方面的人才,这显然会在今年引发一场关于高级人才的争夺战。

  车市平静下的暗流

  “2011年,中国汽车市场的高增速戛然而止,中国汽车行业进入调整期,车企高管的变动显然也会更加频繁。”日前,中国汽车工业协会秘书长董杨在接受记者采访时表示,前几年,汽车行业高速增长时,大多数车企都活得很滋润,而从2011年增幅大幅下滑开始,行情不好的中国车市就注定将引发大规模的人事流动和调整。

  “穷则思变,这是正常现象。”汽车业知名分析师贾新光表示,“当企业走得顺风顺水时,其首要任务就是保持现有管理团队和架构的稳定,而当企业遇到市场不景气以及销售困境时,首先想到的肯定是要在管理层面进行调整,进而以一个新的面貌去面对和解决新的问题。”

  而“自主品牌高管将向合资企业频繁流动”这一点,也并非危言耸听。据中汽协统计数据显示,2011年,自主品牌乘用车销量同比下降了2.56%,市场占有率也较2010年下降了3.37个百分点。

  在市场困境面前,很多自主品牌企业暴露出了管理、销售以及渠道方面等诸多问题,于是,大多数自主品牌企业都将2012年定为其调整年;而另一方面,合资企业却在2011年势头不减的同时,都对2012年展现出了极大的扩张热情。一正一反之间,业内普遍认为,自主品牌的发展势头将在2012年受到进一步的挤压。从2012年开始,中国汽车市场将进入平稳发展期,但在平静的水面下,可以预期的人才争夺战将更加暗潮汹涌。

  本报记者 刘澎

热词:

  • 车企
  •