央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

无忧品质伴您行 3.15高安全性家用车导购

发布时间:2012年04月20日 05:24 | 进入汽车论坛 | 来源:中国买车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

5款经典热销车型导购6款替代丰田召回车的选择
15款最适合度假用车7款混合动力车导购
三款6 万元入门家轿导购四款踏青实用车型推荐
爆料: 兽兽将代言汽车品牌韩国人气飙升最快车模
日内瓦车展现场图片集锦日内瓦车展车模惊艳

  年年3.15,年年维权日,打假、投诉、维权、曝光等字眼再次传入我们的耳根。想想现在的国内车市,价格虚高、汽车召回、车辆故障、售后服务等等出现的一系列问题总是人们抱怨的焦点。而在这一天,汽车的质量曝光问题也是名目繁多各种各样:发动机漏油、电子设备线束质量差、行驶途中熄火……这些问题都是交通事故的隐患。面对购车,价格高与低、品质好与坏一直是人们最为关注的,追求最佳品质、最佳安全是消费者永恒不变的追求。好车要不贵,售后需实惠,虽然尽善尽美的车型还没有出现,但是消费者完全可以在购车时选择一款口碑较好、安全性较高的车型。今天就为消费者提供几款这样不同价格区间的高品质、高安全性家用车型作为备选。

  1.吉利-熊猫

  市场售价:3.98-5.48万元

  安全性:5星碰撞+安全气帘

  微型车恐怕是最需要安全性的,理由是他们因为从车身重量较轻,所以往往在碰撞中处于劣势,受成本的制约,他们的主动安全配置往往也停留在入门水平,ESP肯定无缘这个级别的车型,所以安全水平只能依靠气囊了,而且当然越多越好,这方面吉利熊猫是一个典范,在最高配置的无敌版上配备了侧气囊和头部气帘。吉利熊猫是自主品牌微型车气囊数量的典范。

  在中国新车评价规程(C-NCAP)的碰撞测试中,吉利熊猫是唯一获得五星碰撞成绩的自主微型车,特别是在可变形移动壁障侧面碰撞试验中,熊猫的侧面安全气囊和头部气帘都顺利打开,从而保护了乘客的侧面躯体和头部,熊猫的碰撞试验总成绩超过45分,从而得到5星的评价。

  虽然在被动安全配置上走在了前面,但熊猫在主动安全配置上仍然与一般的微型车无异,这也无可厚非。除了安全性之外,熊猫作为一款家用车型也是很合适的,外形憨态可掬,张着的大嘴和眼睛一样的车灯炯炯有神,内饰的做工精细程度也在同级别车型中属于上乘,高配车型还有USB接口,应该有不少人喜欢。

  点评:作为自主品牌首款五星级微型轿车,同时我们不需要花费很高的成本就能得到,如果你想买一款足够安全且价格低廉的家庭用车,熊猫是一个不错的选择。

  2.奇瑞-A3

  市场售价:7.68-8.48万元

  安全性:5星碰撞+全系标配ESP

  奇瑞A3的安全性,大家知道最多的当然是他全系标配的ESP车身稳定系统,但那是主动安全系统,殊不知除此以外,在C-NCAP的碰撞测试中,奇瑞A3的被动安全系统同样取得了不错的成绩,是自主品牌中除了吉利熊猫以外另一款能够取得五星碰撞成绩的车型。

  参加碰撞测试的虽然是2008款的奇瑞A3,但在硬件上和现在新出的2010款的奇瑞A3并没有大的区别,只不过参与碰撞的车型装备了侧面安全气囊和头部气帘,这在当时可能还是只有最高配置的车型才有,但现在2010款的8款车型有4款都装备了这两种气囊,所以整体的安全性水平又上了一个台阶。

  而作为家庭用途的话,奇瑞A3的优势还是很明显的,首先就是它先进的多连杆后悬挂系统能够带来不错的舒适性和一定的操控性能,但你也千万不要以为这就是一辆性能车,毕竟1.6发动机的动力拉动近1.4吨的A3还是稍有些吃力,而悬挂的调教也主要为了照顾家庭用途而设定得比较软,所以并不适合激烈驾驶。

  点评:奇瑞A3是自主品牌汽车的一款精品代表车型,A3的性价比和配置程度大家也都是有目共睹的,全系标配ESP开创了自主品牌的先河。无论是A3经济节省的特点、安全稳定领先的产品质量还是完善无忧的售后服务,都令我们刮目相看,这样的车无疑是消费者的一个好选择。

更多内容请关注汽车频道


5款经典热销车型导购6款替代丰田召回车的选择
15款最适合度假用车7款混合动力车导购
三款6 万元入门家轿导购四款踏青实用车型推荐
爆料: 兽兽将代言汽车品牌韩国人气飙升最快车模
日内瓦车展现场图片集锦日内瓦车展车模惊艳

  3.斯柯达-晶锐

  市场售价:8.19-11.79万元

  安全性:5星碰撞+4个安全气囊

  作为精品小车的代表,Fabia晶锐在制造工艺上严格依照大众造车标准,采用激光焊接技术,车身大部分选用热成型工艺加工的高强度以及超高强度钢板,车身刚性十足;转向柱和制动踏板在正面碰撞时可溃缩,避免转向柱或踏板侵入驾驶员的身体,标准的前排双安全气囊、ABS+EBD+MSR+CBC的多重安全系统等等,无论是在主被动安全配置,还是在安全理念上,都引领着小型车市的潮流。

  值得一提的是,Fabia晶锐上市后更以超过45分的优异成绩一举获得该测试评级中的最高级别——五星级安全评价级别,充分印证了这款最新德系小车安全典范车型的卓越性能。资深汽车工程技术专家表示,Fabia晶锐无可挑剔的车身结构设计、精益求精的车身材料选择、傲视群雄的工艺制造水平和先进可靠的安全装备配置是令它在严苛的碰撞测试中夺得五星安全桂冠的主要原因。

  斯柯达晶锐的被动安全配置包括标准配置的4只安全气囊,以及高配车型中的侧面头部安全气帘。较高的被动安全配置对于乘员的保护也是起到了关键性的作用。当然,除了这些钢筋铁骨之外斯柯达晶锐也有丰富的主动安全配置,在国内同档次车型中斯柯达晶锐的确是一款比较出色的精品小车。

  点评:作为斯柯达品牌投入中国市场的一款最新车型,同时也是国内A0级轿车市场的新生代产品,它的安全性能受到了很多消费者的关注同时也得到了认可,说它是德系小车的安全典范实在是当之无愧。

  4.上海通用-新凯越

  市场售价:10.38-13.98万

  安全性:安全配置全面

  新凯越的安全配置算得上是面面俱到了,主动安全和被动安全皆有不错表现。

  安全带未系提醒装置很贴心,其实在交通事故中,安全带远比气囊要管用。主流的四轮盘式制动器能在频繁制动时提供更好的稳定性。配备的ABS防抱死制动系统、EBD电子刹车力分配系统和同级车中最高级别的“V”级安全高速的子午线轮为全车的主动安全增色不少。

  被动安全方面,前排双安全气囊的设计给副驾驶增添了几分安全感,全封闭承载式车身结构加上四门侧面防撞杠和可溃式方向机柱设计,使得凯越显著领先于同级车型。

  点评:凯越一直以来都被称为实惠耐用的“新三样”车型之一,无论是在安全上还是在服务上是都国内的佼佼者,加之多年的口碑积累,就一款十多万价位的家用车来说,其品质是是毫无置疑的,作为家用很实在。

  5.一汽大众-速腾

  市场售价:13.28—18.48万元

  安全性:全系标配ESP

  作为国内十来万一级中首款全系标配ESP系统的车型,速腾的ESP采用的是由德国大陆特维斯公司(Continental Teves)提供的MK60四通道产品,产品质量稳定,反应迅速,能够在雨雪路滑情况下提供出及时有效的主动防御。

  速腾本身是基于大众公司新一代PQ35平台开发而成,在车身尺寸、配置、制造工艺、技术含量上全面超越了上一代的宝来车型。采用激光焊接的高强度车身再加上全系列标配的ESP车身稳定控制系统,都在很大程度上提高了速腾的行车安全性。

  作为目前国内A级车中的标杆车型,速腾采用了前麦弗逊+后多连杆形式的底盘结构,有着良好的操控性能,动力搭配更是丰富,有1.6、1.4TSI、1.8TSI等多种发动机可供选择,尤其是自动档车型采用了手自一体的6速设计,齿比更为合理,换档冲击大为降低,驾驶平顺性有所增强,而在1.4TSI车型上更是装备了DSG双离合变速器。

  点评:速腾是一款德系高性能轿车,秉承的德系造车理念,给人的印象是扎实、耐用、相对的安全。其外形大气时尚、底盘设计良好、驾控感也不错。如果您能接受它的价格,那么它的无忧品质会伴您行的很远!

更多内容请关注汽车频道


热词:

  • 奇瑞A3
  • 吉利
  • 吉利熊猫
  • 晶锐
  • 新凯越
  • 速腾
  • 奇瑞A3: 奇瑞A3上市意味着奇瑞正式驶入打造国际名牌的第二发展阶段,作为一款奇瑞重金打造的重点战略车型,奇瑞A3可谓集奇瑞造车经验之大成,也是奇瑞汽车从粗放型经营到精细化运作的开始。 来自:互动百科