央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

巴西发布免增税外资车企名单

发布时间:2012年04月20日 05:28 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据新华网报道,巴西工贸部近日公布了免于增税的外资汽车企业名单。巴西政府去年12月16日开始对进口或国产化率未达标的汽车加征30%的工业产品税,以保护国产汽车遭受冲击。名单显示,福特、丰田、大众、现代、本田、雷诺、菲亚特、通用汽车等18家外资企业可免于加征工业产品税。公告说,这些企业在巴西设有汽车装配厂,且国产化率达到了65%以上。据悉,至少37个品牌进口车或国产化率未达标汽车被列入加税行列,该措施实施后,这些企业要缴纳的工业产品税税率最高将升至57%。

  记者点评:在俄罗斯、日本、美国、德国、韩国等国家,几乎无一例外是国产车当道。而在中国,2011年销量排名前十位的轿车品牌依次为:凯越、朗逸、科鲁兹、捷达、宝来、桑塔纳、赛欧、夏利、悦动和福克斯。笔者无法去探究别国政策出台的初衷,也许,我们更应该反省,中国拥有全球最大的汽车消费市场,我们应该如何通过投入研发,让自主品牌拥有核心技术,拥有自己的话语权。

热词:

  • 车企
  •