央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

揭秘2010虎年中国车市10大“潜伏”车型

发布时间:2012年04月20日 05:28 | 进入汽车论坛 | 来源:新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  除夕之夜,央视在大量植入式广告中插播春晚,实在太不厚道。而最让人无法忍受的是,一堆“江郎才尽”的春晚常客们纷纷拷贝网上已经说滥了的流行语,实在是有点让人倒胃口。

  而有关电视剧《潜伏》中台词的大量引用,让人不禁要问是否春晚后面的字幕要打上鸣谢《潜伏》编剧龙一的字样才合法?看看吧,连春晚都俗成这样了,笔者忍不住也想凑热闹搭上《潜伏》俗一把。以下揭晓虎年十大“潜伏”车型,这些车一旦上市,好多对车市伪装镇静的准车主就会真出手了!

  01.大众高尔夫GTI

  预计上市时间:3月份

  预计售价:20万元左右

  第六代高尔夫GTI定于2010年3月在华投产销售,节前已经完成在珠海的试驾。随着DSG变速器与TSI发动机的国产化逐步到位,国产高尔夫GTI水到渠成。第六代高尔夫GTI将配备2.0TSI和7速DSG双离合变速器。由于一汽-大众仅国产四门版高尔夫,因此未来国产高尔夫GTI也同样采用四门版设计。六代高尔夫GTI的最高时速为239km/h,0~100km/h的加速时间达到7.2秒,百公里理论油耗只有7.5L。

  GTI作为大众旗下的个性化品牌,目前只有在PO-LO和高尔夫上出现过。当年第五代高尔夫GTI以进口车身份进入中国市场,但其39.9万~41.1万元的售价令大多消费者望而却步。六代高尔夫GTI一旦实现了国产,售价预计将在20万元左右。

  02.上海大众途观

  预计上市时间:3月26日

  预计售价:22万~28万元

  即将于3月份上市的上海大众途观将首推1.8T和2.0T的两驱和四驱车型,配备5速手动和6速Tiptronic手自一体变速器,至于之前盛传的1.4T车型还没有详细的发布时间。

  国产途观最早在去年的上海车展正式亮相,新车和海外Tiguan相比进行了多项国产化的改造,其中最重要的改进就是在海外Tiguan轴距的基础上加长了8cm。国产Tiguan采用了和北美版改款车型比较类似的外观,内饰方面和海外车型基本一致。它是上海大众研发中心与德国大众一同在欧洲Tiguan基础上针对中国市场进行二次开发的车型。与进口Tiguan相比,途观在后门处加长了80mm,轴距达2684mm,车长也随之增加了68mm,达4525mm,后座乘坐空间明显改善。与本田CR-V、丰田RAV4和日产奇骏等竞争车型相比,途观轴距最长。1.8TSI和2.0TSI两款发动机都将与6速Tiptronic自动变速箱配合,全系标配4Motion 四驱系统。

  03.北京现代ix35

  预计上市时间:4月份

  预计售价:18万~22万元

  走性价比路线的韩系车,在技术方面虽敌不过德系、欧系车,不过经济实用刚好符合国内消费者第一次购车的需求。作为继i30之后第二款进入中国市场的i系列车型,现代ix35将接替途胜,扛起现代汽车的大梁。

  ix35是现代汽车首款针对欧洲消费者推出的SUV车型,由位于德国法兰克福的研发中心主导设计开发,也是北京现代i品牌继i30之后的又一实力巨献,有着明显的欧洲风格和出色的欧洲品质。ix35车身运用了大量动感元素,整车线条流畅并且凹凸有致,流线型的车身更具动感,在成功传递“流体雕塑”设计理念的同时,也为其烙下欧洲的印记。而在ix35上不仅首次装备了现代汽车自主研发的6速手自一体变速器,配合全新的θ(Theta)二代双CVVT发动机,为消费者提供一流的操控感受。同时ix35还配有大量高端配置,如多连杆独立后悬挂系统、全景天窗、智能钥匙一键启动系统及6安全气囊、ESP车身稳定程序和同级车罕见的上下坡辅助程序等。

  04.三厢英朗

  预计上市时间:4月份

  预计售价:不详

  其实,早在英朗上市之前,三厢英朗的伪装测试谍照就已频繁在国内出现。而日前有消息透露,基于英朗同平台打造的三厢车型将于今年4月份亮相。

  有消息称,别克英朗三厢版车型将会定名为英朗GT。其外形很像缩小的新君威,特别是尾灯造型,而前脸方面除了鹰眼头灯被变换成稍显圆润的风格外,别克基因和两厢英朗的大部分要素都会被保留和继承。据上海通用透露,三厢英朗车型也会推出运动版车型,这款车将采用目前两厢英朗所使用的1.6T涡轮增压发动机,该款发动机在5800转时可输出达到135kW的最大功率,在4000转时能产生235N.m的最大扭力。在售价上,三厢英朗有可能高于两厢英朗。

  05.上汽荣威350

  预计上市时间:2010年上半年

  预计售价:8万~12万元

  荣威350继荣威550之后推出的一款紧凑型家用车,定位比荣威550和MG6略低。荣威350的创新不仅在外观上,更在成熟的汽车领域将汽车由“个体的数字化”推向“群体的网络化”。荣威350作为荣威N1概念车的量产版车型将于今年上半年正式推出,作为上汽荣威品牌下的首款A级轿车,有望搭载1.8L发动机,并匹配上汽独立开发的DSG双离合变速器,预计售价为8万~12万元。

  荣威350将一些中国特色的设计元素与欧洲经典的简约风格完美地结合在一起,实现了多种文化的巧妙融合。

  06.日产March

  预计上市时间:9月

  预计售价:5.5万~7万元

  日产March将在2010年的东风日产投产已经不是什么秘密。March是为日本市场和欧洲市场专门定制的一款小车,在日本叫March;欧洲则叫Micra。这一车型定位于城市微型代步车型,在产品定位上可以会略低于现售的骊威车型。现款March的尺寸有3.7米长,轴距也有2432mm,相信国产新版车型只会比这个大不会比这个小。动力配备上,国产March有可能会以1.2L打头阵,然后再逐步推出1.0L和1.4L等其他版本。目标对手当然是以新奥拓、新赛欧为代表的合资车型,不过瑞麒M1、海马丘比特也是其潜在的竞争对手。价格将是这款小车的优势,预计售价为5.5万~7万元。

  07.东风悦达起亚“SLC”

  预计上市时间:下半年

  预计售价:20万~25万元

  东风悦达起亚将于今年推出一款与现代ix35同平台的代号为“SLC”的全新SUV。据悉,“SLC”计划于下半年推出,定位将与东风本田CR-V、丰田RAV4接近,和狮跑一起销售,定位会略高于狮跑。“SLC”并非狮跑的简单改款,而是一款在全新平台上投产的SUV,定位于高端紧凑型SUV,更突出性能和配置。与ix35一样,“SLC”也将搭载2.0L和2.4L两款θ二代双CVVT发动机。同时,“SLC”也将搭载5速手动和6速手自一体变速器。

  据悉,“SLC”的海外版可能在3月份的日内瓦车展首发,国内引进基本做到同步。

更多内容请关注汽车频道


  08.国产奥迪Q5

  预计上市时间:第一季度

  预计售价:37万~53万元

  车未到,声先至。国产Q5显然最有大腕范儿。去年11月底,进口Q5上市发布后,国产Q5人气再上一层楼,让更多人翘首以待。作为奥迪品牌的中型SUV,国产Q5很快即将上市,上市后将有9种配置,国产奥迪Q5将采用大连发动机工厂生产的2.0TFSI发动机,最大输出功率为155kw,峰值扭矩350N.m,可在7.2秒内完成0~100km/h的加速。上市后预计价格区间为37万~53万元。据悉,国产奥迪Q5将匹配Stronic双离合变速箱,全系采用quattro全时四轮驱动系统。

  与奥迪A4L同平台让国产Q5的成本得到了很好的控制,国产Q5的上市将给宝马X3和奔驰GLK和刚上市的宝马X1都带来一些压力。

  09.雅阁Crosstour

  预计上市时间:今年底

  预计售价:26万~32万元

  雅阁Crosstour车顶摆脱了传统的“两柱式”设计,A柱与C柱被视觉冲击感极重的一体式“溜背”车顶设计所取代。在动力方面,已发布的雅阁Crosstour北美版搭载的是3.5Li-VTEC V6发动机,这款发动机也是国内第八代雅阁旗舰车型所采用的发动机,还配备前驱或四驱系统,全系标配5速自动变速器。考虑到国内的实际情况,雅阁的2.4L发动机被沿用到国产雅阁Crosstour的可能性将非常高。

  雅阁Crosstour被定位为雅阁的最高端产品,其在北美的售价为29670美元至36220美元(约合20.26万~24.73万元人民币)。引入国内后,其售价将略高于现款雅阁轿车,预计价格区间为26万~32万元。目前,雅阁Crosstour已试制出少量车型,正在进行内部评测,预计将于今年年底正式投产。

  10.比亚迪M6

  预计上市时间:第一季度

  预计售价:10万~18万元

  比亚迪首款MPV车型M6将于2010年第一季度正式上市,比亚迪欲借此直接切入国内自主品牌的中高端MPV市场,这是今年自主品牌比较重要的一款车型。据了解,M6目前已经完成了路面测试等工作,就等着选择一个合适的时机揭开最后的面纱,预计售价在10万~18万元。

  M6的外观设计与丰田旗下的一款商务MPV――普瑞维亚(大霸王)有着很高的相似度。不过,比亚迪M6拥有4808mm×1800mm×1756mm的长宽高和2950mm的轴距,与大霸王相比略有优势。比亚迪M6有2.4L自动挡和2.0L手动挡两种车型,分别搭载三菱4G69和比亚迪自主研发的BYD483发动机,两款发动机都曾搭载在比亚迪F6车型上。

  新车预报

  奇瑞瑞麒G6

  预计上市时间:第一季度

  预计售价:8万~12万元

  奇瑞瑞麒品牌的高端车型G6计划于一季度推出,这是奇瑞最高端车型,目标瞄准合资品牌的凯美瑞、君越等B级车。瑞麒G6是偏商务的车型,搭载奇瑞的2.0T发动机和V63.0发动机,在动力配置上达到本土品牌的新高度。

  车身尺寸方面,接近5米的车长和2820mm的轴距的确让G6在视觉效果上显得十分大气。值得注意的是,2820mm的轴距在中高级车阵营中表现一流,对于由合资产品垄断的中高级车市场形成了强烈的冲击。

  马自达CX-9

  预计上市时间:不详

  预计售价:55万元左右

  据悉,马自达CX-9将在2010年引入中国市场销售。尽管是一款进口车型,不过它的关注度却不低。

  此前马自达CX-9主要针对北美市场,其竞争对手一致锁定在丰田汉兰达、本田Pilot和斯巴鲁驰鹏等七座SUV,而汉兰达和驰鹏都相继国产和进口,而本田Pilot也有望在广汽本田投产,因此CX-9进入中国市场也可以说是顺理成章。

  吉利全球鹰GX718

  预计上市时间:8月

  预计售价:8万~11万元

  吉利首款SUV全球鹰GX718将于2010年8月份正式上市,预计售价在8万~11万元左右。该车于去年10月28日在成都龙泉基地正式下线。

  GX718是一款SUV车型,车身尺寸为4600mm/1855mm/1720mm,轴距为2660mm。该车将会搭载1.8L、2.0L及2.0L柴油发动机,1.8L发动机将搭载的是5速手动变速器。另外,吉利全球鹰GX718的市场竞争对手将瞄准瑞虎3、瑞鹰等产品,预计售价8万~11万元。按照规划,全球鹰GX718在成都实现批量生产,首期目标年产10万辆。

  凯美瑞混合动力

  预计上市时间:上半年

  预计售价:不详

  混合动力版凯美瑞在车身尺寸方面与普通版车型没有区别,长×宽×高达到了4825mm×1820mm×1485mm。在轴距方面,混合动力版凯美瑞的长度达到了2755mm,保证了车内的腿部空间。由于这款车采用了油电混合动力系统,因此在装备质量上要大于普通车型,但是在最高车速方面却低于汽油机车型。为全球油电混合动力汽车中的成熟畅销产品。

  上海大众新POLO

  预计上市时间:上半年

  预计售价:8万~13万元

  第5代Polo来自大众的PQ25平台,长度上比第4代Polo长出36毫米达到了3952毫米;宽度增加32毫米达到了1682毫米;车身高度为1452毫米,比前一代产品下降了13毫米。行李箱最小空间也从250升扩大到了280升,最大空间则为952升。

更多内容请关注汽车频道


热词:

  • 高尔夫
  • 荣威
  • 高尔夫GTI
  • 途观
  • ix35
  • 英朗
  • 荣威350
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科