央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

摆脱停车费涨价 5款身形迷你车型推荐

发布时间:2012年04月20日 05:28 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日北京发布了一条消息,那就是停车费涨价了,并且非常夸张,我想看到这条新闻的同时肯定有车一族的心都碎了,牙也碎了。不过所谓一物降一物,面对上涨的停车费,想买车的人也自然有对策来应对――那就是见缝插针,在不被贴条的情况下停在相对安全的、不收停车费的地方。

  既然不收停车费,就说明这个地方没人维持秩序,空间大多也比较狭小,所以要求自己的爱车有灵活的身手或者玲珑的身材,那下面这几款车就具备这些特性。

  Smartfortwo

  说到小我们自然就会想起它――smart fortwo,汽车界比他小的还真是不好找,2695mm的长度让它可以竖着停进别人横着放的车位,还不会让自己受到刮蹭,这足以说明它的灵活和小巧,所以对于smart fortwo车主来说,有没有地方停车可能根本不需要担心,比自行车大不了多少的长度让它走哪都能停,当别人都在努力揉库,停车入位时,smart车主早已在办公桌前准备一天的工作了。

  Smart的外形跟它的名字一样聪明伶俐,由于整车长度不到2.7米,在配合上1.5米左右的宽和高,smart给人一种憨态可掬的感觉,豆眼车灯,微笑的进气格栅,smart吸引的不只是女性用户,男性用户也会对他欣赏有加。

  内部装饰也一如既往的时尚可爱,由于空间不大,所以smart充分利用的每一份空间。不过毕竟车身小巧,smart只有两个座位,不过对于白领来说,两个座位刚好,而对于每天需要接送孩子的家庭来说,smart灵巧的车身是应对拥堵校园门口的利器。

  Smart全系采用1.0L发动机,并且是后置后驱的布局,与之配合的是一款半自动变速箱,加上mhd,系统的使用smart的燃油经济性非常出色。

  Smart固然小巧、灵活、时尚、经济,但不足也是明摆着――太贵,花15万买这么个小玩意儿却是不是中国多数老百姓所能承受的,而从经济的角度来看,雨燕还是很合适的。

  首先雨燕个头小,车身长度不到3.7米,说得夸张点,有个缝就能钻进去,所以平时找个僻静的地方就能安置好自己的爱车。另外雨燕采用了四轮四角的设计风格,这样一来转弯半径也减少了,应付复杂多变的野停车场就容易多了。

  外形雨燕也是不落人后,胖墩墩很憨厚,男男女女都会喜欢这个小胖子,而内饰方面也走简单时尚路线,配置还挺丰富,应该能满足挑剔的消费者。不过工艺上,雨燕就显得多比较一般了,但也算是符合它的价位。

  动力上雨燕有1.3L和1.5L两种排量和5挡手动以及4挡自动变速箱,发动机方面我们推荐1.5L,技术先进动力强,油耗也不见得比1.3L高很多。而4挡自动变速箱不算先进,所以还是建议考虑手动挡车型。而颜色方面,雨燕有一种白色车顶天蓝色车身的喷漆,非常漂亮,建议考虑这种颜色。

更多内容请关注汽车频道


  雅力士和雨燕一样小巧,长度刚刚超过3.7米,不过转弯直径却只有9.9米,属于非常灵活的类型,所以同样适合停在那些不规则的“车位”之中。

  雅力士的外形明显偏向于女性,男用户可能会觉得很可爱,但真到掏钱买车时就该临阵变卦了。而对于这样一款灵巧可爱的小车,女性用户又怎么能抵挡得住呢。

  雅力士来自于丰田NBC平台,最大特点在于使用了中置仪表盘,这样一来方向盘前面的部分就设计成为了储物空间,实用性大大提升。而在工艺上,雅力士也要比雨燕好上不少,能满足条件更苛刻的车主。

  动力方面雅力士有1.3L和1.6L两种排量,其中1.6L发动机动力强进,在同级别车中属于强者。而4挡自动变速箱不算先进,但匹配合理,所以平时使用也能够有比较经济的油耗,另外对于一款女性车型,我们也推荐自动挡车型。

  和smart一样,MINI也是属于比较高端的车型,而且这款车还有着悠久的历史,这也正是现如今MINI被追捧的原因。

  从尺寸上来看,MINI也属于短小精悍的类型,差一厘米达到3.7米的长度非常小巧,而转向直径同样很小,这就形成了日常停车的便利性。

  MINI的外形带有浓郁的复古风情,而这对于都市中的时尚那女来说非常有诱惑力。我想如果一辆MINI摆在面前,99.99%的人都会喜欢上MINI的外形。

  与外形相得益彰的是内饰设计风格,大量的圆形元素突出复古和可爱,并且各个部件的造型都很另类很有个性。

  动力上MINI采用了普通的1.6L发动机和1.6T发动机,毫无疑问后者是给那些追求动力的人用的。车型方面MINI有敞篷系列,时尚的同时还足够拉风,是个很好的选择。

  总之MINI是一款走在时尚前沿的精品小车,它的存在不仅仅是为了停车方便或者日常代步。更多时候它是作为自己的流行符号展现在别人面前。

  甲壳虫也是一款很有个性的车型,历史同样悠久,并且是一款世界畅销,经久不衰的风云车型。外形上甲壳虫就像是一只经典的虫子,不过这个虫子给我们的感觉更多是可爱。

  内饰设计的有些简单,材质的选择上也不如MINI,当然这也很好理解,甲壳虫和第四代高尔夫算是同一辈人,所以细节上自然不够潮流和时尚。

  第二排座椅很难坐进成年人,所以甲壳虫更多时候是一款两门两座车型。配置上甲壳虫表现比较一般,毕竟车型有年头了,当初的设计思路与现在有了很大的不同。

  动力虫子为2.0L和1.8T发动机,变速箱为6挡手自一体,我们认为1.8T车型动力强,价格也没高出多少,是性价比更好的选择。

  以上几款使我们推荐的车身小巧,身手灵活车型,目的就是应对现如今的高停车费问题,有同样烦恼,并且想买车的人可以考虑一下。

更多内容请关注汽车频道


热词:

  • 雅力士
  • MINI
  • Smart
  • 雨燕
  • 甲壳虫
  •