央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

红旗筹备多款车型

发布时间:2012年04月20日 05:34 | 进入汽车论坛 | 来源:中华工商时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  从一汽轿车红旗事业部内部人士处获悉,公司在车型研发平台方面,一个是C131所用的定位于高级车的H平台,还有一个是定位于豪华车的L平台。C131的定位是省部长级用车,而另一个L平台则将推出一款国家级、副国家级车。

  据悉,筹划中的另一新车型在级别上比检阅车低一级,较C131则高一级。除此之外,红旗品牌后续还可能推出面包车。

  据一汽轿车一名工程师介绍,“C131目前的销售策略是只做省部级,有望成为今年党的十八大会议用车,尚未量产估计短期内不会对外销售。”一汽集团新闻中心主任高源表示:“红旗将推出系列车型,涵盖高端、中端等,既会有公务车车型,也会涵盖私家车市场。”

  红旗轿车于1958年问世被称为“中国第一车”,更被视作本土品牌的象征,然而,它此前已两次停产。在20世纪80年代,“红旗”因为耗油量大、成本高、产量低而停产,自红旗问世的20多年间,共有1540辆红旗车问世。20世纪90年代后,一汽凭借与国外汽车巨头的良好合作,陆续推出名仕、世纪星、红旗盛世等产品,但这些车型均未取得成功。

热词:

  • 红旗
  • 红旗: 在中国,红旗牌轿车是个家喻户晓的名字。“红旗”二字已经远远超出了一个轿车品牌的含义,新中国发生的太多历史事件都与“红旗”有关。在国人心里,它有其他品牌所不能代替的位置。 来自:互动百科