央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

春节前买车不亏 5款值得出手的SUV导购

发布时间:2012年04月20日 05:34 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  眼看着就要看春节了,大家都开始忙碌起来,为春运购票发愁、为出门旅游张罗……还有一部分持币待购的消费者则为节前买不买车犯难。买车,可以开车回家过年,不用去抢购千金难买的车票,假日出行也方便不少;不买,则是因为目前市场上车型供不应求、价格坚挺,甚至加价局面让准车主们“很受伤”。本期导购,编辑就为大家推荐几款让利幅度相对稳定,现车充足的车型,如果这些车型正好是你的选择范围内,经济条件也允许,那还是买辆新车过大年吧。

  众泰5008

  众泰5008是一款小型SUV车型,是在众泰2008上的升级版,虽然在技术方面亮点不多,不过相对低廉的价格,在低端SUV市场这不失为一个不错的选择,目前众泰5008现车比较充足,购车无需等待,价格方面有1000元的小幅优惠,对于5万元的小型SUV来说,是不错的选择。

  众泰5008的长宽高为3970×1570×1733mm,这样的尺寸和SUV相比虽然显得比较小巧,但在拥挤的城市道路中,众泰5008可是能够从容面对。众泰5008轴距与2008相同,只有2420mm,仅到达小型车的级别,不过在车内空间上,众泰5008表现还算不错,前排头部空间不错,但腿部空间仅为够用,后排空间有所提升,头部空间和腿部空间都不会有局促感。座椅采用织物包裹,舒适性、包裹性不错,但靠背设计较为平直,长途驾驶容易产生疲劳。

  在内饰空间上,简洁实用依然是众泰的主题,毕竟在这个价位上,我们还能不在奢望多高的配置。不过细节上众泰5008还是有了不少变化,特别是材质的用料上不再给人低劣的感觉,做工也比2008更为精致,不再给人“山寨车”的感觉。

  在动力系统上众泰5008沿用2008的三菱1.3和1.5升发动机,搭配5速手动变速箱,虽然没有什么新意,但对于车身不重的小车来说,这两台发动机都有不错的动力,而最重要的是它的维护费用与油耗比较经济,这也才是消费者与厂商所一致的追求。对于买车只为城市代步用的消费者,它的经济性还是颇有吸引力的。

  奇瑞瑞虎3

  作为一款自主品牌来说,瑞虎3还是一款比较出色的车型,虽然受到内饰粗糙、做工不精细等一些小问题困扰,但考虑到8万元的售价,还是可以接受的,此外,燃油经济性的表现也值得肯定。日前中国汽车消费网记者从奇瑞4S店了解到,09款瑞虎3现在现车充足,想在节前提现车不成问题,价格方面可以优惠3000元。

  瑞虎定位于城市休闲SUV,它和B级车东方之子共用一个平台,外观设计上带有丰田RAV4的影子,长宽高为4285×1765×1705mm,在空间上相对于竞争车型哈弗、瑞鹰来说并没有特别大的优势,舒适性较弱,但是其小巧的车身利于在城市中穿梭,经济性燃油性上表现不错。

  内饰采用上灰下米的双色搭配,颇有家具设计式的温馨;同时辅助的银色装饰条,中控面板上的黑底色,突出了几分金属的冷硬质感,配合三幅方向盘上的多功能按键更是立时将车内提升了一个档次,给车内增添了一份科技感。

  瑞虎全系有1.6L,1.8L和2.0L三款动力核心可供消费者选择。1.6L车型是使用的是奇瑞和奥地利AVL公司合力研发的ACTECO发动机,对于1.3吨重的瑞虎3来说,城市经济燃油性表现不错,工信部公布的百公里油耗为8.16L,但想要用1.6L发动机“上山下山”明显是小马拉大车。

  长城哈弗

  如果说哈弗是史上最超值的SUV车型绝对不夸张,低廉的维修保养成本、出色的经济燃油性、偶尔还能满足你的越野需求,此外,突飞猛进的销量也不难看出其多受欢迎,据乘联会统计,12月哈弗销量达到12168辆,首次突破万台,成为国内SUV单月销量冠军。

  作为自主品牌SUV销量的王者,哈弗市场价格也一直比较稳定。近日中国汽车消费网记者从长城汽车4S店处了解到,目前09款哈弗全系车型除2.5车型需预定外,其余车型现车充足,其中H3仍无现金让利,而哈弗则是4000元左右的现金优惠,具体价格需实际购车时根据具体车型和上牌保险等情况而定。

  大气彪悍的气质是人们对哈弗外观的评价,这种与生俱来的霸气,很容易吸引男性消费者的眼球。空间上,2700mm的轴距保证了哈弗后排奢侈的退部空间,虽然车厢整体略显扁平,但并没有影响到头部空间。另外哈弗的后备厢的装载能力超强,放平后座后最大深度可增至1590mm,同时放倒后的地板也是完全平坦的,由此带来了更宽大的储物空间,大件物品也不在话下。

  目前市售的08款哈弗拥有多款动力选择:相比老款增加了配有中冷器的2.8升涡轮增压柴油机,这款GW2.8TCI发动机最大功率达到了85千瓦,最大扭矩增加到285Nm;而对于那些无法使用柴油发动机的地区来说,长城也准备了一款排量为2.4L的三菱4G69发动机,最大功率可达100千瓦,最大扭矩为200牛.米,同时采用德尔福MT20U2电喷发动机管理系统,排放满足国Ⅳ标准,此外该发动机还装备了无线射频识别技术的电子防盗系统,提高了安全性。

更多内容请关注汽车频道


  现代途胜

  作为北京现代投产的第一款SUV车型,05年上市以来表现都比较稳健,每月销量稳定的在4000多台左右,12月也没有太大的突破。相对于同门兄弟狮跑无车可卖的情况,目前途胜却是有现车供应,同时现金优惠比较稳定,仍可优惠2万元,对于想在年底购买越野车的消费者是个不错的选择。

  外观方面,途胜以圆润线条为主,放在如今新人辈出的市场来看,设计上难免显得有些过时。但在配置和车型尺寸方面,途胜可是好不吝啬。途胜长宽高为4325mm×1830mm×1730mm,尺寸并不大,轴距2630mm,内部空间表现不错。

  动力方面,途胜使用一台2.0升发动机,在CVVT连续可变的气门正时的帮助下,最大功率104kw,最大扭矩184N.m,理论油耗百公里仅为9升。虽然配备了适时四驱,但并不能胜任复杂的越野路况。

  09款途胜目前共有2.0/2.7两种排量6款车型在售。2.0手动舒适版标配ABS/EBD和驾驶座安全气囊等安全装置,同时标配单碟CD以及前后门电动车窗等装置;2.0手动时尚型在舒适型配置的基础上增加了副驾驶安全气囊、电动天窗以及泊车辅助系统;2.0自动天窗版在时尚型的基础上增加了真皮座椅和行车电脑显示屏等装置;2.0手动四驱豪华版在自动天窗版的基础上增加了倒车视频影像以及GPS和单碟DVD等配置;而2.7四驱自动豪华型增加了前后排头部安全气囊、多功能方向盘以及前排座椅加热系统等配置。

  2010款奇骏

  对比起家族兄弟,奇骏的表现惨不忍睹,每月销量始终徘徊在1000-2000台的成绩,但不能否认它良好的通过性和智能四驱系统,在同级别车型中,奇骏可算是真正的“纯爷们儿”,整车的人性化配置也十分到位。近日,中国汽车消费网记者从东风日产4S店了解到,2010款奇骏目前店中有少量现车,但提车周期在为一星期到15天左右,据店内销售人员介绍,年前提车时不成问题的,价格优惠也比较稳定,最高可达1万元。

  奇骏延续了上一代车型硬朗方正的设计风格,在此基础上增加了更多的时尚元素。车身侧面的线条凹凸有致,进一步的表形了该车的立体感,不过为了加强空间的表现,车身较上一代相比,长、宽、轴距分别加长了170mm、20mm和50mm,处于同级领先的水平上。

  动力方面,新奇骏2.5L的发动机虽然没有令人吃惊的功率和扭矩,但却具备了低转高扭的特性,从2400r/min起,它就可以输出90%的最大扭矩。这对于市区中的走走停停和红灯起步加速,新奇骏可以变得像轿车一般灵活。

  在悬挂应用上,奇骏采用了前麦弗逊式后复合多连杆式独立悬挂外加稳定杆的设计,RAV4则采用了前麦弗逊后双叉杆式悬架设计。从实际效果来考量,多连杆式带来的乘坐质感和操控性要比双叉杆式更强,这在城市驾驶和高速操控之时的感受尤为明显。

  日产奇骏分XE/XL/XV三种配置,XE版标配有前双安全气囊、ABS制动防抱死系统、前后雾灯等安全配置和电动车窗、天窗、后视镜和多功能真皮方向盘等舒适性装置;XL版增加了无钥启动系统、ESP稳定系统、定速巡航、电动真皮座椅、自动空调和多碟CD系统;XV版在XL版的基础上增加的包括有氙气大灯(带自动清洗)、侧安全气囊和气帘。

更多内容请关注汽车频道


热词:

  • 众泰5008
  • 众泰
  • 瑞虎3
  • 长城哈弗
  • 现代途胜
  • 奇骏
  • 众泰5008: 众泰5008众泰5008新车拥有1.3L、1.5L两个排量共四款车型,面对已经切入都市RV市场的众泰5008,业内人士普遍认为,如此超高性价比对于同价位的车型肯定会形成巨大的杀伤力,还将会对10万元以内的合资品牌轿车造成极大冲击。对于本来已经非常热闹的都市RV市场来说,众泰5008的上市似乎有点“狼来了”的味道,当然无论怎样,这样的“激烈”竞争最终受益的还是消费者和整个汽车行业。 目前,众泰5008为其所属系列下的最新车系。拥有1.3L、1.5L两个排量共四款车型,应该说在5万左右的车型中,它凭借SUV的车型,拥有极强的杀伤力!经过优化设计后,众泰5008的空间十分宽敞,座椅之间的距离控制的恰到好处。如果将后排座椅放倒,可以创造出1158L的超大空间。前麦弗逊独立悬架、后五连杆非独立悬架,无论是高速、低速还是恶劣路况,均能表现出极佳的行驶平顺性和操控稳定性,让人享受轿车般舒适的乘驾感受。全金属封闭承载式车身和高强度四门防撞钢梁,为车内的乘坐人员提供了全方位的保障。 来自:互动百科