央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

豪车维权已经“不新鲜”

发布时间:2012年04月20日 05:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车007周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年12月车市最大的维权“亮点”,在于豪车投诉率上升明显,投诉增量比较大的除了宝马以外,还有沃尔沃,但其它投诉车型比较分散。近年来,豪华车车主维权事件屡见不鲜,从“砸大奔”到“牛拉宝马”,从举横幅表达不满,到车主在国内某4S店愤怒围堵进口豪华车。维权方式略有不同,但大有不断升级的趋势。

  陕西张先生新买了辆沃尔沃,说明书上称只要安装“车内后视镜自动防炫目”功能的后视镜就带“指南针”,但事实却没有,而且油箱盖开启方式也不能遥控,甚至连“定速巡航系统”都没有。一直把宝马当“情人”的张先生,购车至今行驶8万公里,麻烦从没断过,先是窗户会有异响,然后是发动机烧机油,到现在仍未得到满意解决方案。同时,各家豪车企业对消费者投诉重视度也没改善,引起车主极大的不满。

  在汽车销量不再井喷的同时,所涉及到的汽车类投诉问题依然集中在维修方面。这与国内汽车用户多为首次购车,用车经验不足有关。当然,汽车厂商在做好销售的同时,也应该重视售后服务环节,对新车用户进行有效的用车知识培训。

  豪华车车主维权难,主要还是因为维权的程序很复杂,这涉及到车主与厂商能不能有效、及时的沟通,能否进行平等的协商,从而有效解决问题。

热词:

  • 豪车
  •