央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

韩系双雄今年将继续上演新车对飙

发布时间:2012年04月20日 05:36 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1


北京现代Avante


东风悦达起亚K3

  继北京现代公布了在今年年中将投产Avante后,东风悦达起亚也将K3提上了国产计划。而东风悦达起亚在推出K5、K2三厢后,K3的加快上市也意味着其与北京现代的产品序列差异日益缩小。

  “K2和北京现代的瑞纳是同一级别车型,未来东风悦达起亚还会有K3等车型上市,与现代同类产品共同征战同一细分市场。”日前,东风悦达起亚总经理苏南永在接受记者采访时表示,作为东风悦达起亚“DESIGNKIA”品牌革新后推出的首款两厢车,K2两厢完善了东风悦达起亚的产品矩阵,同时将进一步助力东风悦达起亚品牌力的提升。

  伴随着东风悦达起亚K2两厢的上市,东风悦达起亚也与北京现代实现了全面的产品链重合。一家东风悦达起亚的经销商坦言,北京现代未来推一款新车,东风悦达起亚也会在半年内推出一款同类产品,只不过不同的产品定位所引导出的不同的产品开发方向不会产生直接竞争,而是会走差异化路线。

  实际上,此前北京现代刚刚公布了将会在今年年中投产Avante的消息。据悉,Avante将采用1.6L和1.8L两款发动机,匹配6速自动变速箱,随着1.6TGDI发动机落户北京现代第三工厂,该车还有望搭载全新的动力系统。

  按照计划,Avante作为全新换代的伊兰特,北京现代在国产后将会赋予其一个全新的中文名,并作为首款A+级轿车,与现款悦动和伊兰特并行销售。

  而在一周之后,东风悦达起亚方面也表示,国产K3将会在年底上市。作为新一代的福瑞迪,K3与赛拉图一脉相承。按照规划,K3的定位比现在销售的福瑞迪要高,配置也更加先进、丰富。与此同时,东风悦达起亚也决定不会让福瑞迪退市,而是采取新老同台销售的策略,与北京现代在A级车市场形成兄弟平台的竞争。

  值得关注的是,去年的广州车展上,北京现代正式发布了其自主品牌“首望”以来,就有业内人士预言,东风悦达起亚的自主品牌也即将亮相。

  如今,这种预测有望变为现实。有消息人士近日透露,东风悦达起亚将推出自主品牌,并命名为“典悦”。

  据了解,北京现代首款自主品牌“首望”将是一款基于伊兰特的电动车型,而东风悦达起亚 “典悦”则是一款基于赛拉图的电动车。两者的定位和目标群体保持高度一致,并共享动力系统,仅在标识上略有不同。

  对于现代汽车集团而言,现代品牌和起亚品牌仍处于转变阶段,但定位的区分并不明显。现代汽车的核心价值与品牌定位体现的是“优雅与自信”,具体表现则为“新潮、振奋人心、创见与随和、自信”;而起亚品牌的核心价值与品牌定位体现的是“激情与创新”,具体表现则为“乐趣、创业精神”。

  业内普遍认为,伴随着北京现代与东风悦达起亚接连在国内发力,产品的互通性将会逐渐加强,但定位与产品开发方向已经有了明确的不同,伴随着现代和起亚产品造型的区分日趋分化,未来产品在差异化方面也会逐渐清晰。

  商报记者 蓝朝晖

  本版图片均由企业提供

热词:

  • Avante
  • 现代
  • 北京现代Avante
  • 东风悦达起亚K3
  •