央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2月京城车市未现低迷

发布时间:2012年04月20日 05:36 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  相比2011年京城车市的惨淡开局,2012年前两个月的销售几乎可以用“火爆”来形容。日前,记者走访京城汽车市场后了解到,经过1月难得的“火爆”销售之后,2月京城汽车市场并未出现意料中的销售低迷,多家4S店的销售量延续了1月的良好势头。

  “2月销售形势比预期的要好,1月我们店的销量达到了340辆,2月预计能达到300多辆。”一家北京现代4S店的经理告诉记者,今年前两个月车市有两个没想到:1月的“超常”火爆没想到,2月的持续热销没想到。

  北京亚运村汽车交易市场(以下简称“亚市”)副总经理颜景辉告诉记者,2月6日(正月十五)以后,市场的人气和销量均有大幅度的提高,销售形势虽然不如1月火爆,但并没有出现太大的下滑。

  “由于1月有春节假期,春节前的消费拉动了车市的整体销量。”颜景辉说。

  据记者了解,虽然今年1月全国汽车产销数据同比双降,但京城车市却保持了较大增幅,其1月的新车销量甚至高于去年各单月销量,开局红火。亚市发布的2012年1月北京车市销量数据显示:新车销售5.23万辆,同比增长1.9倍,环比增长7.84%,增幅高于全国26个百分点;进口车销售4900辆,同比增长86.6%,环比增长4.2%。

  由于去年1月正巧是限购政策刚出台后的销售真空期,新车销量仅为1.79万辆,且多为备案车的释放,所以,颜景辉认为,将今年1月的新车与二手车销量和去年同期进行对比意义不大。

  “但对比去年全年12个月的单月销量不难发现,今年1月5.23万辆的销售成绩已远超去年各单月,为2012年的北京车市开了个好头。”颜景辉说,“京城车市2月销量仍将保持同比增长,虽然环比或将持平,但这已经是不错的成绩了。”

  据悉,今年北京车市24万辆新增小客车总量控制政策还将延续,但摇号申请编码的有效期已从无限期变为3个月有效期,这样一来就降低了摇号池中的基数,有利于提高中签率,满足消费者购车的刚性需求。此外,老旧机动车淘汰更新补贴《方案》也将实施至年底。

  综合各方面因素,颜景辉预测,今年京城车市将得到进一步的恢复调整。

  记者走访车市发现,与去年相比,今年大多数经销商,特别是合资品牌4S店信心更足。采访中,很多4S店的负责人告诉记者,原本以为会较惨淡的1、2月还能取得不错的业绩,让他们对全年都有了信心。

  一家东风雪铁龙4S店的负责人告诉记者,相比1月,2月的销量可能会有小幅度的下滑,但不会很大。

  “2月的销量会比1月多出几十辆,”一家上海大众4S店的负责人告诉记者,2月以来,店里的人气火爆,周末两天店里的销售人员都忙不过来。

  记者通过采访了解到,各大汽车厂商都没有放弃北京这块重要的区域市场,今年还将纷纷出台各项针对性的政策,提高京城市场占有率。

  颜景辉认为,虽然受摇号政策影响,但通过去年一年的摸索,尤其是在置换政策实施越来越顺的情况下,今年京城车市销售状况将好于去年。 

  “各汽车生产企业新一年的销售政策将在2月中下旬落实到位,3月将全面打响今年的宣传营销战。”颜景辉说。

  商报记者 钱瑜/文并摄

热词:

  • 车市
  •