央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

淡季也有热卖车

发布时间:2012年04月20日 05:40 | 进入汽车论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  节后车市旺不旺?记者周末在广州车市逛完一圈回来,发现看车、试车的人气还是挺足的。但买车的人不多,各种品牌有好有坏,遭遇不一,不过相对春节刚过一两周的表现来说已经有所好转。在价格优惠方面,不少经销商打出的优惠幅度仍然比不上春节,但并不绝对,也有幅度增加的。由于近几个月将有不少热门的新车上市,价格接下来也会有较大的变动,不少车主也正持观望状态,并不急着出手。

  热卖车基本不受影响

  周末记者来到赛马场汽车城看到,来看车的人虽然没有节前旺季时那么人山人海,但也称得上人气足。像东风日产、一汽大众、雪佛兰、起亚这些4S店里面,基本上都人满为患。而由于前为试车的人很多,整个汽车城的道路都很堵塞,试车的跑道更是不时会小堵一下。

  虽然看车的人多,但有经销商负责人告诉记者,现在的情况是看车的人多了起来,销量却没有很明显增加。对于经销商来说,这样的现象也很正常,因为毕竟是传统淡季。不过对于一些热销车型来说,淡季的影响并不太大。一汽大众的销售顾问张先生告诉记者,他们从春节到现在依然保持着不错的销量,就算是现在是淡季也并不是非常明显。记者了解到,一汽大众像高尔夫一直都是比较紧张的车型,很多颜色都缺现车,要提车起码要等上一个月。销售顾问表示:“高尔夫这个车型现车比较紧,而且没有任何优惠。”

  除了一些长期热销车型一直优惠不大,市民见怪不怪之外,一些上市几个月的新车也受热捧,也有当仁不让的趋势。一般来说,新车上市半年以上,基本上起码会有小幅的优惠。在东风悦达.起亚4S店,记者询问去年新上市的K2时,销售顾问孙小姐告诉记者,目前买K2有礼品送,但没有任何优惠。孙小姐说,目前K2最受欢迎的是1.6L的车型,由于提一部车又卖一部车,虽然不少看车的人前来表示要试驾1.6L版K2,却一直没有试驾车。如果想试K2,只能试1.4的车型。一些市民目前的心态是,反正已经过了旺季,优惠已经降了下来,现在还不如等一等。不过如果你看中的是很热销车型,估计这样的心态会让你等很久。起亚的经销商负责人告诉记者,像K2这个车型由于配置丰富,外形好看而价格不高,一上市就很受欢迎。像1.6L这样的车型现车供应都比较紧张的情况下,估计接下来优惠幅度也不会很大。而如果很想获得一些价格优惠的话, 也不妨参加一些团购活动,或许会有意外的收获。

  优惠未明朗等新车搅局

  虽然过完春节后车市传淡,优惠幅度一下子回收,但随着销售压力的增加,一些车型的优惠已经开始加大,但仍没有回到节前水平。记者从长安福特4S店了解到,现在2011款的福克斯目前有8000千元的优惠,此外还有贴膜、车底垫、香水等这些很基本的礼品。而这与去年底1.2万至1.5万的优惠仍有差距。此外,福特销售顾问告诉记者,4月底新福克斯将有望到店。即使如此,目前的优惠幅度已经没有刚过完春节后那段时间那么缩水。如东风日产的天籁部分车型仍有3.5万的优惠,这与节前的优惠基本持平。一汽大众的宝来也有8千至1万的优惠。

  此外,也有一些销售情况不太旺的车型,目前优惠幅度不断地小幅增加。“现在来看车的人比之前多了,但买车的并不多,现在来说仍然是淡季。”长安马自达的销售人员对记者表示,目前像星骋已经有不错的现金优惠。据记者了解,作为去年下半年上市的马自达3星骋,新车上市后几个月便开始有2千元的小幅优惠。过完春节后星骋已经有了四千元的现金优惠,而上周日记者了解到,如两厢的1.6L自动版,目前已有8千元的优惠幅度,算是比较好的入手时机。

  总的来说,目前车市整体优惠有所增加,但一年之计在于春,头两个月的销量未定,形势也还未明朗。此外,近几个月不少新车将上市,除了旧车价格将受影响,竞争车型也会受波及。例如可能5月份上市的新福克斯,销售顾问表示新车上市后旧款福克斯将可能减配减产,价格肯定会变动。而当新福克斯上市后,其竞争车型像星骋、科鲁兹、卡罗拉等都会受到影响。此外,就在上周日的下午,起亚的K2两厢版也刚刚到店,由于还没上市,价格还没定,目前只开始接受预订。

  郭尧

热词:

  • 车市
  •