央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

绝对被hold住 豪华品牌的个性A级车推荐

发布时间:2012年04月20日 05:40 | 进入汽车论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  奥迪A1的上市,进一步证明豪华车品牌越来越重视A级车市场,随着国内汽车市场的不断完善,国内汽车消费者购车的理念趋于理性,盲目消费的时代已经过去,加之城市拥堵问题日益凸显和一线城市“限行”“限号”政策的出台,越来越多的消费者开始考虑自己究竟需要一款怎样的车型来兼顾自己的工作和生活。在这样的大环境下越来越多的汽车厂商,特别是豪华品牌把目光纷纷投向了有个性且实用的车型上。接下来小编给大家推荐几款豪华品牌的个性A级车型,相信大家一定会失望。

  推荐车型:奥迪A1

  价格:22.48万——28.98万

  优点:外形时尚、拉风

  缺点:非独立悬挂,先天操控不足。

  外观设计:奥迪A1弥补了奥迪在A00级车上的一个空白,也宣告了ABB德系三豪门在微型车市场上占齐了产品线。奥迪A1的外观设计秉承当下奥迪家族的犀利线条,吸引人的大灯更是让很多帅哥美女一下子找到了自己的最爱。

  车身尺寸: A1并没有选择当下最热捧的以大尺寸、大空间为卖点的“L”版本,而是采用很多轿跑车的设计元素,把小巧时尚做到了极致。A1全车长3.95米、宽度1.74米,而高度只有1.42米,但是轴距长达2470mm,比MINI COOPER长3mm。

  动力配置:奥迪A1的海外版本有两款TFSI的汽油引擎可选,分别为1.2L和1.4L。不过引入国内的车型仅推出了1.4TFSI增压发动机,最大功率为90Kw,最大扭矩200Nm。

  底盘悬挂:A1出产于大众POLO的PQ25平台,所以后悬挂系统为扭力梁式半独立悬挂,这可能是让广大车迷稍微失望的一点。

  编辑点评:如果你是生活在时尚之都、浪漫之城,且追求动感个性,那么A1觉得是一个不错的选择,在时尚的外表下隐藏着一颗火热的心,相信在霓虹灯闪烁的街道上,A1会留下一道优雅的身影。但由于悬挂的问题会使很多人在操纵上略感不适,这可能是让所以有都会感到遗憾的地方。


  推荐车型:奔驰smart

  价格:11.5万——22.5万

  优点:时尚的“精灵”、易停放

  缺点:空间小。

  外观设计:Smart实在是太有特点,太有个性了,双门的设计凸显了唯吾独尊个性,仅凭这一点就足以在茫茫车海中与众不同。Smart大灯好像是戴了一副黑色的墨镜,保险杠象征性的钻了几个镂空的倒流槽都无不现实出了这个“小块头”里蕴藏着“大智慧”。

  车身尺寸:前175/50 R16后225/35 R17的高扁平比轮胎装在轴距不到1900mm的Smart身上显得格外扎眼,轮胎与车身宽度按比例算和兰博基尼不相上下。

  动力配置:Smart分别搭载了1.0L自然吸气和1.0L涡轮增压发动机,1.0T发动机的最大功率:62kw/5250rpm;最大扭矩:120Nm/2000-4750rpm。动力系统也完全不是问题,只是搭配的5速AMT变速箱实在有点煞风景。

  编辑点评:smart绝对是一个个性的“精灵”,能给你带来无尽的惊喜。选择smart的可以是商业精英,也可以是时尚的自由职业者。smart可以随意停放在高楼林立的时尚街道,也可以停放在老北京的胡同里,而这一切的一切无不展示这这个城市的“精灵”。


热词:

  • 菲亚特500
  • 菲亚特
  • 奔驰smart
  • 奥迪A1
  • 菲亚特500: 菲亚特500,通常我们称作“小老鼠”,Topolino是意大利语米老鼠的意思,是菲亚特在1936-1955年间生产的车型。 来自:互动百科