央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

京城车市酝酿龙抬头

发布时间:2012年04月20日 05:40 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  节前促销政策顺延 经销商蓄势二月———

  龙年车市人气开始逐渐回暖。与往年春节后优惠较小不同,大多数品牌延续了节前促销政策,消费者实际购车价格与节前无明显变化。

  北京亚运村汽车交易市场副总经理颜景辉表示,总体而言2月份京城车市将处于蓄势状态,但与去年相比则会明显好转。一汽大众捷亚泰大兴店总经理谷亚雷也认为,进入政策稳定期后的京城车市销量上半年将明显好于去年,但价格不会有大起大落。

  ●自主品牌●

  元宵促销人气回暖

  上汽通用五菱隆晟骏达宝骏店总经理赵辉表示,节后店内人气回暖迹象明显,而且元宵节的促销活动也吸引了不少客户。同时,为了进一步提升品牌知名度,隆晟骏达店将参加2月14日开幕的改装车展,让更多车主了解宝骏车型的实际功能。

  二月销售势头不错

  上汽MG宝瑞达店总经理任远表示,2月店内销售势头不错,而且月均销售已经达到60台左右,较去年有明显回升。长城汽车泊士联总经理赵保忠则表示,现在店内H6车型仍处于供不应求的状态,消费者购车需提前预订。

  ●豪华品牌●

  占有率或继续提升

  “受政策影响,今年置换客户超过摇号客户可能性较大,而豪华品牌在置换方面优势明显。”多位合资品牌经销商表示,今年面临的最大挑战将来自于豪华品牌的竞争。一汽大众奥迪亚之杰店总经理魏国营认为,今年豪华品牌在北京市场的占有率仍将提升10%以上。

  新店增多价格下滑

  虽然销量有提升,但豪华品牌4S店面临的压力却有增无减。魏国营表示,奔驰、宝马、奥迪等品牌都有新店建立,势必将分流客户资源。“现在店内部分车型价格较1月份有所回落,消费者购车更划算。”他说。

  奔驰、宝马等品牌销售人员也认为,今年京城豪华车市场竞争将呈现白热化发展趋势,而同品牌内的竞争将是降价的重要原因。

  ●合资品牌●

  大众车型仍受偏爱

  “随着新速腾的上市,一汽大众产品线将更加丰富。”谷亚雷表示,由于强大产品力的支持,店内销售情况不错,预计2月份销量将达到200台以上。在销售政策方面,一汽大众与节前没有明显变化,基本仍延续过去政策,但谷亚雷认为,置换将是今年的主要增长趋势。

  日系品牌促销仍多

  某东风日产经销商表示,东风日产目前仍延续1月份丰富促销,2月份将以蓄势为主。广汽本田方庄店总经理刘泽斌介绍,与假期促销较少相比,2月份是购车较佳时机,而店内销售人气比节前明显回升。一汽丰田、广汽丰田销售情况比较平稳,各款车型价格与节前基本持平,其中广汽丰田新款凯美瑞车型受客户关注度最高。

  韩系品牌销量提升

  东风悦达起亚中德店总经理牛志华认为,目前北京车市与全国市场不同,全年销售情况较平均,难以出现大起大落。而店内商务政策基本与节前相似,销售最好的K2和K5车型价格优惠不变。

  北京现代信发店副总经理郝伟也表示,店内维修保养客流较多,客户进店量大幅回升。“我们马上要参加厂家年会,新政策将在年会后推出。”他说。

  法系中高级车旺销

  标致508车型的热销让东风标致经销商欢欣鼓舞,金泰标致亚运村店总经理王志表示,1月份店内车型销售高达114台。“由于假期较长,有些消费者选择节后出手,因此目前延续了节前的优惠政策,而且508车型供应更为充裕。”他说。

  东风雪铁龙品牌销售也提升明显,据东风雪铁龙东方万泉店总经理高金红介绍,C5车型是目前销售的绝对主力,已经占据40%以上的销量,价格方面与节前基本持平。

  美系品牌平稳蓄势

  北京宏达别克店总经理汪宏表示,节后客户进店量逐渐回升,人气回暖明显。各款车型销售较为平均,目前处于平稳上市状态,价格变化不大。长安福特、雪佛兰等品牌销售表现也较平稳,整体处于蓄势状态。

  文/肖波

  编辑点评

  北京车市因为限购降温但更加理性,在春节后全国车市大幅降温的同时,北京车市则因为每月的中签购车和置换购车让销量保持平稳。大多经销商对今年的车市更加有信心,毕竟去年整个上半年的车市让所有人心里没底。

热词:

  • 车市
  •