央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

车市恢复尚需半个月 多款车型价格小幅回升

发布时间:2012年04月20日 05:40 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  “春节过后,我们店里各款车型的库存不太足,价格上基本平稳,但个别车型相比节前优惠幅度缩小了”。上周,记者走访京城多个汽车4S店了解到,车市目前正处在缓慢步入正轨的过程中,要从“节日气氛”恢复到正常销售,恐怕还得半个月左右的时间。

  春节后车商忙补库

  由于春节前是销售小高峰,目前很多车型在4S店库存并不充足,价格上甚至有小幅回升。广汽本田立水桥店的工作人员向记者表示:“由于2012款雅阁即将上市,店里2011款雅阁的库存已不多,价格相比春节前优惠幅度缩小了近2000元。”

  记者还了解到,上海大众新POLO较节前小幅上涨了2000元;东风本田CRV去年12月还有5000元的现金优惠,现在优惠基本取消了;1.6L斯柯达明锐节前最高优惠1万至1.2万元,现在的优惠幅度集中在万元左右。另外,天籁、速腾、克鲁兹等热销车型的价格相比节前也都有小幅上涨。

  不防再等两周购车

  针对近期车市,亚运村汽车交易市场副总经理颜景辉表示,车市要恢复正常,还需半个月左右的时间。颜景辉分析,现在很多车商还没从春节的气氛中走出来,去年的销量任务刚刚完成,今年的销售计划还没下来,所以最近促销活动也特别少。另外,由于春节刚过,厂家的生产也刚刚恢复,再加上物流等环节也同样需要一个恢复的过程。所以,我们建议有购车需求的消费者,不防再等上两周左右,到那时该有的促销活动或许都有了。文/王洪全  

热词:

  • 车市
  • 车价
  •