央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新年开市 二手车市依然低迷

发布时间:2012年04月20日 05:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车007周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新年开市首周,记者从中山北路以及共和新路二手车市场内看到,在经历了节前二手车市热销之后,节后的二手车市场处于比较低迷的状态。车场内车辆很少,部分经纪公司人员还没完全到岗,前来买车看车的人也不多。节后,经纪公司收车困难还是暂时不能解决的问题。

  二手车新号牌政策延长领取时间

  按照业内惯例,每年年后的1-2个月内,二手车市都处于冷清的状态。所以,大多数二手车经纪公司对于交易量也没有寄予太多的期望。但采访过程中,不少二手车经纪公司却对新实施的号牌政策不免表现出了些许的无奈。

  由于配合“公安交通管理综合应用平台”的升级改造,自1月29日开始,沪上小型汽车号牌的计算机自动选号政策有了较大变化。其中,待选号牌资源从原来的“百选一”升级成为“千选一”。而号牌领取时间也将从原来的1个工作日变为3个工作日。

  对于这样的新政策,二手车市内不少经纪公司纷纷表示,将会不可避免的影响到二手车交易流程。其中,在办证速度、牌照转让等环节上,时间都将会在原有的基础上延长3个工作日。

  江浙排放标准趋紧将影响交易流通

  除了新号牌政策带来的影响之外,从2012年1月份开始,江浙地区对于车辆的排放标准也开始趋紧。目前,所有进入江浙的车辆必须要达到国Ⅲ标准,甚至有些地区必须达到国Ⅳ排放。对于这样的限制,一些黄牛不免有些担心。排放标准的提高势必会降低二手车流通频率,这就会造成一部分车型由于排放不达标而流向更远的城市。如此一来,黄牛、经纪公司的成本也将会受到影响。

  据了解,由于近两年二手车行业竞争激烈,加上政策限制较多,导致二手车价格长期居高不下。成本的增加已经让一部分从事二手车行业的小型经纪公司力不从心,甚至个别已经转行。

  对于目前二手车市的现状,业内人士表示,虽然二手车交易量每年都呈现出递增的态势,但一直期待的井喷现象并没有真正的出现。新车市场疲软以及政策导向等原因都或多或少的在影响着二手车市场的发展。

热词:

  • 二手车
  • 二手车: 二手车是指办理完注册登记手续到达国家制度报废标准之前进行交易并转移所有权的汽车(包括三轮汽车、低速载货车,即原农用车)、挂车和摩托车. 来自:互动百科