央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

春节不逛庙会逛车市 消费者期待节后降价

发布时间:2012年04月20日 05:40 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  由于今年北京延续小客车增长总量控制政策,汽车厂商和经销商似乎早已预料到春节车市的冷清,促销优惠幅度并不大。亚运村汽车交易市场数据显示,销量虽然同比去年春节增长112.5%,但是与今年元旦相比下降近90%。

  把车市当庙会逛

  与去年相比,今年春节的京城车市少了些惨淡和茫然,经销商和消费者则多了一些平静。

  随着购车需求在政策调控政策下释放平稳,厂商的主要营销经历都放在岁末年初。亚市数据显示,1月上旬新车交易量同比去年拉长92.3%,特别是元旦假期市场人气及交易量较周六、日增加超过二成。

  与元旦市场相比,汽车厂家对春节销售并未抱以过高期望。“80%的销售人员都休假回家过年了,4S店市场营销活动也比较平淡。”一位丰田经销商表示。

  记者了解到,春节期间,由于庙会人多,逛车市逐渐成为消费者的又一选择。调查显示,30%节日逛车市消费者恐惧庙会人多,而选择了逛车市。

  “与往年一样,大部分客户来自远郊区县或者北京周边城市,借着进京旅游的机会,购买新车和二手车。”亚市副总经理颜景辉表示,春节期间高级车销售占70%。

  年后或迎来降价

  虽然春节期间京城大部分4S店都有销售和售后人员值班,但是真正买车的消费者很少,大多只是打出“春节特卖会”、“春节献礼”、“感恩回馈”等旗号,经销商的真正优惠幅度并不大,有些车型甚至出现优惠“缩水”的情况。

  “去年的销售任务已经完成,今年的政策还没完全确定,为了保证利润最大化,部分车型的优惠幅度有所减少。”一位汽车经销商表示。

  不过,随着春节过后的购车淡季即将到来,业内专家预测2月底车市将迎来今年的第一波“降价潮”。

  目前,有些经销商“闻风而动”。记者了解到,北京一家奔腾4S店,不仅各车型进行现金直降,还对现有2.0L的B70自动豪华型优惠25000元,最低仅需13.58万元。而东风本田4S店的思铂睿,部分车型现金优惠幅度高达45000元,店内有部分现车。另外,部分马自达4S店的部分睿翼车型,最高优惠幅度达到33000元。

  业内专家表示,今年北京摇号购车时间改为3个月,购车者可以选择的时间减少,所以在等待最佳出手时机的同时,一定要注意购车指标的截止日期。

  晨报记者 刘卓

热词:

  • 车市
  •