央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

节后新车上市 主流车型当道

发布时间:2012年04月20日 05:44 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1


春节后将有多款重磅新车上市。

  龙年车市 中高级、SUV仍是争夺重点

  文、图/记者王鹏

  在刚刚过去的1月,因为适逢春节,所以各大车企在推出新车方面步子迈得不大。整个一月国内上市的9款车当中,主要以现有车型2012款的小改款车型为主,如2012款科鲁兹、广汽传祺、奇瑞QQ3、大众T5、Jeep指南者、福特锐界等。而2月起的节后市场,重磅新车将如约上市。其中,不仅有通用雪佛兰今年将花大力气推广的中高级新车迈锐宝,还有领跑SUV市场的本田CR-V的换代车型——全新CR-V。另外,预计于2月中旬上市的斯巴鲁XV也相当夺人眼球。而改款车方面,市场主流车型本田雅阁、本田锋范在本月都将迎来2012款车型的上市。市场还有传闻称,大众新速腾、全新奥迪A6L、大众新甲壳虫、起亚K2两厢等重磅新车都有可能在2月发布或上市。

  中高级车市场

  迈锐宝领衔中高级车混战

  去年一年,虽然佛山整体车市经历了滞涨甚至微跌的情况,但中高级车领域仍在较冷的市场中取得了相对不错的成绩。2012年,仍将是中高级车及豪华品牌车型引领市场发展的一年。

  佛山市机动车经营行业协会会长、佛山车城总经理杨柱认为,在车型方面,中高端消费的需求会更加明显,低端消费会放缓。

  雄峰日产总经理周燕也表示,限摩刺激的低端消费市场已经不明显,10万元以上已经成为当前佛山购车绝对的主流。而随着家庭购置第二辆车和换车的群体不断涌现,中高档的消费需求会更加明显。从2月节后新车上市的情况看,中高级车市场的争夺马上就将风起云涌。

  车型:雪佛兰迈锐宝

  预计上市时间:2月15日

  在将旗下科鲁兹全力推广并抢入去年国内最畅销车型的前十榜单之后,雪佛兰今年将大力推广的车型则上升至其中高级车领域,即雪佛兰首款国产的中高级车型——迈锐宝。据了解,迈锐宝先期会推出2.0L与2.4L发动机,随后于年中补充1.6T车型。目前南海时利和雪佛兰店已经开展预订,订金在3万~5万元不等。

  记者得到的资料显示,全新迈锐宝车身尺寸长宽高分别为4869mm/1854mm/1472m,轴距为2737mm。其外观采用经典的家族式双格栅,搭配上扬的黑底大灯与紫色透镜的HID氙气大灯,突显车头的运动范儿。

  据介绍,目前虽未公布售价,但考虑到雪佛兰品牌在中高级轿车领域市场认知度仍需加强,为了争夺更多的市场份额,业内预计其定价或将稍低于君威。

  车型:2012款雅阁

  预计上市时间:2月8日

  雅阁多年来一直保持了中高级车市场前三名的领先位置。随着全新帕萨特、第七代凯美瑞等同级别重磅车型上市,遇到巨大挑战的雅阁也将有所动作。目前有消息显示,2012款本田雅阁将于2月8日上市。不过,与竞争对手相比,此次上市的雅阁仅为小改款,主要在车型配置上进行了改变。对于很多人期待的雅阁在动力系统方面进行的变化,目前并没有这方面消息。对其售价,业内预计将和现款车型接近。不过,根据其车型换代的时间规律,雅阁的全面换代可能还要等到2013年。

  SUV市场

  全新CR-V即将驾到 辉煌延续可期

  SUV市场近年来一直是车市增速最快的细分领域。而即将上市的全新CR-V,自然就引起了万众瞩目。值得注意的是,尽管CR-V即将换代,但其现款CR-V预计仍将与换代车型同时销售,消费者将多一重选择。另外,春节后2月预计还有一款重磅SUV上市——斯巴鲁XV。佛山市场上,斯巴鲁SUV车型的拥趸众多,大家可关注其具体上市时间。

  车型:全新本田CR-V

  预计上市时间:2月底

  记者从佛山相关4S店了解到的消息是,目前各店已陆续接受对全新CR-V的预订。从外观方面看,全新CR-V有较大改变。其中,最明显的是其前脸,与现款车型相比更显简洁和优雅。

  既然是换代车型,动力方面自然会有较大提升。东风本田全新CR-V将搭载R20A7和K24Z8两种型号发动机,2.0L发动机比现款的R20A1型号的发动机在动力上有所提升,达到了155马力。

  车型:斯巴鲁XV

  预计上市时间:2月15日

  预计售价在25万元左右的斯巴鲁XV是在翼豹基础上打造的跨界旅行版车型,它延续了翼豹五门掀背式造型,车身尺寸为4430mm×1770mm×1520mm,轴距为2620mm。动力方面,2.0升斯巴鲁XV将主打斯巴鲁经典的四缸水平对置自然吸气发动机,匹配的是CVT无级变速箱。这一动力系统使斯巴鲁XV的燃油经济性得到较好实现。

  其他重磅车型

  全新速腾

  预计上市时间:2月

  一汽大众全新速腾展车将于近日抵达佛山,预计也将在2月正式上市。这款紧凑级车型的市场销量一直不错,目前佛山已接受消费者预订。

  据了解,新速腾将推出3种动力配置,分别为1.6L、1.4T以及1.8T,与现款车型大致相同,其中1.6L自然吸气升级到与现款高尔夫1.6L动力相同的EA111系列的CLR型发动机,与两款涡轮增压发动机相匹配的为7速DSG双离合变速器。

  2012款锋范

  预计上市时间:2月

  2012款广本锋范将与改款雅阁同时上市。预计2012款锋范有1.5L和1.8L两个排量共7款车型,较以前有所增加。

热词:

  • 新车
  •