央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

豪华品牌集中发力二手车市场

发布时间:2012年04月20日 05:44 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着中国汽车消费市场竞争日益激烈,尤其是新车消费已经达到历史顶峰后,二手车市场也在加速走向成熟。日前,第30家奥迪品荐二手车标准展厅在成都正式开业。室内外展区总面积达到8000平方米的成都新元素展厅不仅是西部区首家奥迪品荐二手车标准展厅,同时也是国内规模最大的品牌二手车标准展厅。

  豪华车企业进军二手车领域,与我国新车消费的蓬勃发展关系密切。近两年我国汽车消费市场出人意料地出现“井喷”,在前次汽车消费潮中购车的车主将纷纷进入“更新换代”期。

  争抢二手车市场

  在国外,二手车领域早已成为这些豪华车企业龙虎较量的必踞之地。面对新兴的中国市场,任何一家豪华车企业都不甘心输在抢占该领域的起跑线上。近几年,豪华车企业都成立了二手车部门。

  去年4月,宝马中国首家BMW二手车中心成立,这是宝马在中国授权的首家二手车中心,宝马将二手车中心作为其在中国豪华二手车市场发展的重要战略组成;而“奥迪品荐”则是奥迪二手车业务新战略的品牌名称,旨在通过专业、诚信、便捷的服务理念打造奥迪在二手车业务领域的卓越品牌。

  一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理张晓军表示,在中国由厂商品牌承诺的二手车会给客户带来更大的满意度,而且有信任感。与部分二手车经销商注重销量不同,豪华车企业经营二手车更注重质量和服务保障,以及规范化标准的建立。

  据介绍,得益于最早拓展二手车业务和最完善的服务体系,一汽-大众奥迪在中国高档车市场中拥有最大的用户保有量。早在2004年,一汽-大众奥迪就已经开展品牌二手车业务,并于2007年在国内率先推出全方位的高档二手车服务。2009年11月,一汽-大众奥迪结合奥迪全球统一标准和中国用户需求,正式发布了以“专业、诚信、便捷”为三大核心理念的奥迪品荐二手车子品牌。

  经过七年的持续投入和经验积累,一汽-大众奥迪已拥有159家二手车授权经销商和一批符合奥迪专业标准的业务人员,建立起了国内高档品牌中规模最大、标准最高的二手车授权经销商体系。

  未来前景广阔

  随着奔驰、宝马、奥迪等高端品牌从2009年接连推出品牌认证二手车,在4S店屹立的今天,这些高档品牌展厅中销售的不仅是新车,还有各种车况优质、价格诱人的“品牌认证”二手豪车。想升级换代的车主,还可以通过置换方式购入心仪的高档豪华车。

  张晓军告诉记者,在2011年,经由奥迪授权二手车经销商渠道销售的二手车数量已超过1万辆,同比增长近70%。同时,奥迪品荐二手车的认证车销量也在2011年突破3000辆大关,同比增长87%。

  数据显示,发达国家二手车的交易量是新车的1.5-3倍,而中国二手车交易量只占新车总销售量的1/3,中国二手车市场还处于初级阶段。对于未来,中国汽车流通协会副秘书长沈荣表示,2014年前后二手车交易总规模有望达到1000万辆。

  “三年来,奥迪品荐二手车通过将奥迪品牌全球统一标准和中国用户需求相结合,打造出‘专业、诚信、便捷’的高档二手车服务体系,建设成为国内最成功的高档二手车品牌。未来几年,一汽-大众奥迪将继续扩大市场占有率,为整个中国二手车行业树立最为诚信和最为规范的标准。”张晓军说。

  商报记者 钱瑜

热词:

  • 二手车
  • 车市
  • 二手车: 二手车是指办理完注册登记手续到达国家制度报废标准之前进行交易并转移所有权的汽车(包括三轮汽车、低速载货车,即原农用车)、挂车和摩托车. 来自:互动百科