央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

元月沪上车市起“蓬头”

发布时间:2012年04月20日 05:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  元月历来是春节前车市的高峰期,今年元旦期间,沪上各大汽车4S店客流居高不下,车市延续去年的优惠幅度,仍以降字当头,以同期近2倍的优惠促销力度争夺市场。经销商也都借助元旦火热的车市,推出各种促销方式,努力为2012年打个开门红。元旦小长假总体销量不错,显示春节前车市消费潜力大。

  “这几天,我们每天到店客流都过百,每天要交车10多台。”一家一汽丰田4S店的销售经理兴高采烈地说。不少4S店都人流如织,销售顾问忙得不亦乐乎,一个人要同时招待几组客户。一家广丰4S店的销售顾问透露,第七代凯美瑞刚上市,由于新车效应,关注的人很多,3天接订单超60辆。不过由于需要等车,目前主要成交的还是老款凯美瑞2.0L。他们对接下来的车市表现充满信心。

  从2011年12月下旬开始,各大4S店就开始迎来了销售高峰。“元旦假期车市热度明显高过往年,与今年过年早有关。”某北京现代4S店的陈经理说。“现在到店看车的成交量较高,以前顾客来看车多是看完回去比较一下,现在多是奔着某一款车有目的地看车。”某福特4S店总经理表示,春节前的购车热情普遍高涨,接下来的半个月时间,应该能取得不错的成绩,“1月15日之前都大有可为。”

  元旦假期的最后一天,笔者在沪闵路上一家大型4S店看到,很多顾客前来看车。“想在年前买辆车回家过年,不过现在订车好像年前提到车比较困难。”市民刘先生说。该店经理介绍说:“现在买车都是急于提车,过年要用车的,消费者现在几乎不关心优惠措施,只关心有没有车。现在购车的刚性需求者仍然很多,他们构成了车市的主要消费人群。”

  业内人士则认为,经济环境低迷对车市的影响不如临近春节的自然规律影响大。“去年12月周销量是前高后低,也就是月初踊跃进货,后期是搞关系抢货,而厂家后期逐步开始雪藏销量为今年良好开局储备资源。因此今年元月开局走势相对同期出现增长也是正常的,由此也就奠定元旦市场的良好增长机会。”全国乘用车信息联席会副秘书长崔东树如是说。

  不过,对于2012年春节后的车市,一些经销商也表达了自己的担忧。“今年1月份都在农历新年之前,完成任务应该没什么问题,2月份就难熬了,只能走一步看一步了。”   李永钧

热词:

  • 车市
  •