央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

定制兴起 车市转向“1星球”

发布时间:2012年04月20日 05:44 | 进入汽车论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在遥远神秘却千篇一律、没有活力的“1星球”,志同道合的工程师Mars与魔法师Ariel相遇在一个平静的夜晚。魔法师随和温柔,充满想象力,是一个蓝色的精灵;工程师个性睿智,犹如一团赤色火焰,两个激情、睿智的理想青年想要改变死气沉沉的星球,于是,在知识、信念、魔力、灵魂的融合下,BMW 1系“双子星”以无可比拟的超级速度、源源不断的澎湃动力和激情奋进的不灭灵魂显现锋芒,“1星球”也自此彻底迎来了全新的个性和感性的时代……

  有别于传统的新车上市发布会,伴随这场光影绚烂的3D舞台剧在成都西南交大詹天佑体育馆内激情上演,全新BMW1系运动型两厢轿车也以独一无二的方式亮相西区市场。与工程师Mars、魔法师Ariel的个性相同,全新BMW1系此次也首次推出“设计套装”概念,为客户提供都市设计套装和运动设计套装的个性化选择,使得汽车超越了传统意义上的功能诉求,创造了一种灵活多变的风格,以前所未有的方式诠释着驾驶者的个性。

  “无论是外观、内饰到动力总成都焕然一新,还可以根据个人喜好定制都市设计套装,将带给都市年轻人一个充满想象力和自由的世界!”西安金花宝马市场部经理赵铁介绍,个性化成为全新BMW 1系最鲜明的特点。作为BMW首款提供设计套装的车型,都市设计套装和运动设计套装彰显独特个性锋芒,开辟了个性化设计的新境界。“全新BMW 116i配备都市设计套装,代表积极进取的风格,经典元素为白色,鲜亮清新的装饰效果打造了车辆现代时尚的个性;全新BMW 118i配备运动设计套装,彰显十足活力,高光黑色个性化元素突出了车型的运动特征。” 赵铁认为,在处处彰显“个性”的时代,每个人都想要独一无二,他们的汽车亦是如此。随着汽车消费个性化趋势日益凸显、个性化定制汽车正成为一种新兴的销售模式。

  正如赵铁所言,有不少定制汽车的名人总会留下令人深刻的记忆。F1“车神”舒马赫定制汽车对汽车外观的涂层很在意,全黑的、没有一丝闪光的亚光漆面在“车神”那里备受青睐。相比之下,贝克汉姆有更多要求,他要求在车内设计特殊的扶手,那是为妻子维多利亚准备的,这可能是方便她随时能在车内做指甲美容。值得一提的是,即便小贝孩子们的车座也和整体汽车保持一致,靠背还分别印上了每人的名字,当然,也设置了收纳他们play station和玩具的空间。

  由此可见,如何能给自己买一台真正贴上“个性标签”的汽车是包括明星在内的每一位汽车消费者都渴望得到的。而事实上,随着国内汽车市场的成熟,“个性定制”在汽车领域并非首次实施。在此前记者与宾利大中华区经理David的会面中,就曾了解到一向对制作工艺要求严谨的宾利,为了保证其顶级品质,每年只接收数量有限的订单,让不少渴望宾利的人翘首企盼。而在此情况下,宾利也已在短短10年内将中国发展成为其全球第二大市场。陕西新丰泰大众进口汽车总经理苟新峰也透露,目前辉腾车型大约有40%客户采用了定制,很快将达到50%,大众在中国的三家辉腾定制中心订单量也每年都在翻倍增长。与此同时,去年7月,大众自造项目腾空出世,也旨在发起一场全民“定制化”运动风潮……

  “汽车市场的多元化与细分化,大大增加了需求之间的不确定性和不稳定性,厂商要作出准确的判断难度极大。实现大规模定制生产方式,是解决这一问题的重要环节,同时也创造了极好的新商机。”对正在普及兴起的个性定制风潮,西安荣宝宝马总经理朱荔人认为,当汽车业进入了丰饶经济时代,面向特定小群用户的产品及其服务完全可以和主流热点相媲美,利润线也会由此不断延伸,当厂家、商家和消费者的利益在“个性定制”中融合,才是汽车市场进入全新的更加生动的篇章之时。

  记者 李媛媛

热词:

  • 车市
  •