央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

沪上车市平淡迎新年 销量甚少

发布时间:2012年04月20日 05:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车007周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  按照往年惯例,大多数消费者都会选择在春节前夕买辆新车回家过年。但今年的沪上车市有点淡,据记者了解,元旦3天假期不少4S店内都冷冷清清。上海大众锦江4S店市场总监唐雅琴在接受记者采访时表示“元旦期间没什么客户,我们都放假了,春节也要放5天假。”浦东某东风悦达起亚4S店负责人在接受记者采访时也表示,“3天销量惨淡,一共只签单10台左右。”

  文/李进

  元旦优惠多回缩

  由于不少经销商已经完成了年度指标,以及热销车型的供应不足,从去年12月份上旬开始,不少车型纷纷上调优惠幅度。据沪上某北京现代经销商介绍,近期热销的第八代索纳塔元旦时现金优惠只有2.5万,在上个月,优惠幅度可以达到4万元。

  同样价格回涨的还有一汽-大众的宝来和速腾。“由于现车紧张,元旦之后,宝来和速腾都相应涨了三四千元。”浦东某一汽-大众经销商告诉记者。另外,北京现代悦动优惠多的时候曾经破万元,现在已原价销售;科鲁兹的优惠也减少到了现在的6000元。12月初,迈腾曾优惠8000-10000元,但元旦期间,优惠只有此前的一半。

  由于针对客户群体不同,不少自主品牌4S店纷纷在元旦期间打出“过年回家挤大巴,不如XX新车开回家”的宣传语。据某奇瑞汽车4S店销售经理介绍,春节前夕,不少在沪工作的外地人都希望开着新车回乡,针对这部分客户,4S店推出了现金让利及零利率贷款等多重优惠。

  车船税影响甚微

  新版《中华人民共和国车船税法》于1月1日起施行。车船税法将乘用车按发动机排气量大小划分七档计征车船税,同时,对新能源车船做出免征或者减征车船税。元旦期间,记者走访市区几家汽车销售商发现,小排量汽车是家庭用车首选,但新车船税对市区大排量汽车销售的影响并不大。

  沪上某东风悦达起亚4S店销售经理告诉记者,对于小排量购买者来说,一年一两百块钱的优惠相对于用车成本来说占比很小,而对于大排量车的用户来说,一年几千块钱的额外支出也并不在乎,因此本次车船税调整只是表明了一个节能减排的态度,远远没起到预期的作用。

  对于车船税调整的“收效甚微”,业内资深人士杨浪涛在接受记者采访时表示:“车船税的收取本身就有一个滞后的效应,一般是在年末的时候由保险公司代收,所以消费者目前还感受不到;其次,由于这是第一次比较大的一个调整,受制于各方的压力,调整的力度还不足以影响消费者的购车方向。”

热词:

  • 车市
  •