央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

紧凑级车销量火爆 3月份汽车销量排行榜

发布时间:2012年04月20日 05:48 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中国汽车工业协会公布了2010年3月份的汽车销量数据,和2月份春节市场的低迷数据相比,3月份的汽车销量重新恢复1月份的火爆场面并再创新高。从公布的数据中来看,3月份排名前十的车型均为紧凑车型,这也预示着2010年将是紧凑级车型市场竞争更加火爆的一年。

  根据统计,3月份汽车销量表现突出,销售173.51万辆,环比增长43.22%,同比增长55.79%。乘用车销售126.49万辆,其中轿车的销量为84.97万辆,环比增长36.38%,54.90%。MPV销量为3.82万辆,环比增长51.74%,同比增长89.54%,SUV销量10.40万辆,环比增长47.83%,同比增长1.6倍。从前十名的轿车销量来看,比亚迪F3依然跃居榜首(3.61万辆),而朗逸凭借了历史销量最高的2.22万辆骄人成绩依然占据前三名的位置。

  ● 轿车销量排名

  销量冠军:比亚迪F3——3.61万辆


2010年3月销量榜首——比亚迪F3

  与上月相比,F3稳居第一,悦动和捷达重回前十名,市场表现也较为出色。与上年同期相比,奇瑞QQ退出了前十名的榜单,而科鲁兹取代了这款微型车的位置冲到前十,可见2010年对于紧凑车型而言也将是快速增长的一年。

  ● SUV销量排名

  销量冠军——本田CRV


SUV销量冠军本田CRV

  3月份的SUV市场又重新回到了1月份的火爆场面,销量排名前五位的SUV品牌依次为本田CRV、哈弗、RAV4、汉兰达和狮跑,本田CRV又重新夺回了SUV销量冠军的位置,但是不可否认后面的哈弗和它的差距并不大,而且从今年1月份和2月份的销量来对比,哈弗都是超越本田CRV的。


2010年3月SUV销量前五


热词:

  • 比亚迪F3
  • 比亚迪
  • 销量
  • 车市
  • 本田CRV
  • 江淮瑞风
  • 比亚迪F3: F3是比亚迪汽车下线的一款a+级乘用车,于2005年4月16日正式下线。同年9月22日在山东济南召开了上市发布会,并一同公布了前期上市的四个车款。f3的设计理念是借鉴了日、韩系汽车发展的成功经验及模式。“mm”的设计理念(即表示人能够享受车内空间的最大化,车必须的机器占有空间最小)。贯穿f3设计始终。 来自:互动百科